Семья для нас – это все

Люди и события

В Архангельске прошел ежегодный фестиваль «Семьи открытые сердца»

Этот фестиваль для замещающих и многодетных семей уже шестой по счету. За минувшие годы менялись площадки, на которых проводились встречи, менялось число участников. 629-31Незыблимым остается понимание, насколько важно для каждого человека иметь свою семью, свой дом.

В этом году фестиваль проводился в рамках Международного дня семьи. От имени главы города Игоря Годзиша всех собравшихся поздравила с праздником начальник отдела демографии и семейной политики администрации Архангельска Ольга Илюшина.

– Разрешите вас поблагодарить за ваши добрые сердца, за вашу неутомимую, активную жизненную позицию. За ваше настроение, за ваше участие в сегодняшнем фестивале семьи. Пусть дети радуют вас своими успехами. Родные делятся своим теплом. Мира и тепла в каждую вашу семью! – сказала Ольга Илюшина.

629-32Праздник семейного творчества – это всегда демонстрация вокальных способностей и фейерверк сменяющих друг друга танцевальных номеров.

У Светланы Кушковой четверо детей. Коле – четыре года, Тамаре – пять, Наташе – девять, а старшая Алена совсем взрослая, она уже сама мама очаровательной дочки Ангелины. Сегодня большая семья танцует задорную кадриль. Специально для этого номера девчонок нарядили в яркие синие сарафаны в белый горошек. Ожидая выхода на сцену, непоседа Ангелина исследует большой зрительный зал. У гостей праздника непростая задача: проводить взглядом эту милую стремительную малышку и одновременно наблюдать за происходящим на сцене.

А там показывает свое танцевальное мастерство самая большая многодетная семья в Архангельске. Светлана и Александр Корытовы – родители 11 детей. У каждого свой характер, свои заботы, свои увлечения. Но когда они вместе, это дружный сплоченный коллектив. Именно в 629-33такой ипостаси они и выступают на фестивале.

Администрация Архангельска старается поддерживать семьи, которые выходят на сцену, делятся со зрителями своей теплотой, заряжают энергией. От администрации города Ольга Илюшина вручила председателю региональной общественной организации «Приемная семья» Светлане Корытовой для всех участников концерта сертификат на автобусный экскурсионный тур по городу.

Виктор КРУГЛОВ, фото: Кирилл ИОДАС