В пляжный волейбол сыграют больше ста команд

Люди и события

В Архангельске пройдет традиционный фестиваль пляжного волейбола, посвященный Дню строителя

На встрече с Виталием Акишиным, заместителем главы Архангельска по городскому хозяйству, организаторы фестиваля пляжного волейбола, посвященного дню строителя, обсудили проведение традиционного спортивного праздника.

Участие в обсуждении приняли также глава Октябрьского округа Алексей Калинин и директор департамента городского хозяйства Никита Кривонкин.

Организацией фестиваля ежегодно занимаются Михаил Палкин, депутат Архангельского областного Собрания, и Дмитрий Журавлев, генеральный директор компании «СтройЦентр». В этом году мероприятие состоится уже восьмой раз. Первые состязания проходили в Архангельске, затем несколько лет спортсмены собирались на Яграх в Северодвинске, в прошлом году турнир снова вернулся в столицу Поморья.

– Фестиваль традиционно проходит в период проведения Дня ВМФ, в этом году мы также объединяем фестиваль с этим праздником, – пояснил Дмитрий Журавлев. – В прошлом году проведение турнира было поддержано администрацией города Архангельска. По большому счету организационную и финансовую составляющую мы берем на себя, располагаем своими возможностями, наша основная просьба – привлечь информационный ресурс, помочь с анонсированием и освещением этого спортивного события.

– Фестиваль пляжного волейбола – мероприятие массовое, ежегодно со всей России на него собирается порядка 130–140 команд, – отметил Михаил Палкин. – Наполняемость зрителей на любом массовом мероприятии зависит от информационного ресурса. Своими силами оповестить огромное количество людей о проведении в городе такого праздника возможности у нас нет, мы надеемся, что администрация Архангельска окажет содействие в этом вопросе.

Виталий Акишин отметил, что проблем с точки зрения информационного сопровождения фестиваля возникнуть не должно, поскольку мероприятие городское, привлекает большое количество зрителей. Кроме того, он поднял ряд вопросов, с решением которых организаторам фестиваля готова помочь администрация: это оборудование душевых кабин и деревянных мостков.

– Глава города Игорь Годзиш дал поручение к началу летнего сезона оборудовать душевые кабины на пляже, мы сделаем это в ближайшее время, – отметил он. – Кроме того, для удобства перемещения вдоль спортивных площадок можем предоставить вам деревянные настилы.

Ирина ПАВЛОВСКАЯ