Отпуск бывает только у взрослых, а у детей… выпускной

Люди и события

Не за горами лето, а значит, самое время пообщаться с детьми на тему отпуска. Воспитанники подготовительной группы детского сада № 110 «Морячок» (Сурповская, 26) рассказали нам о том, как они проводят свои каникулы

Соня ТРАПЕЗНИКОВА

627-21

– Отпуск – это когда люди уезжают на всякое море купаться, отдыхать. Я ездила в отпуск в Турцию, там были бассейны и горки. В отпуск можно ездить не только на море, но и в другие места, но я не знаю куда. Если человек просто отдыхает дома, это тоже чуть-чуть отпуск. Дома можно отдыхать, если ты заболел, но чаще всего в отпуск надо куда-то ехать, можно с собой взять питомчика, например, собачку, киску или птичку.
Лиза ЧУРКИНА

627-22

– Если человек работал на работе и устал, ему дают отпуск. Отпуск – это когда человек ездит или за границу, на море или просто отдыхает дома. В отпуске человек загорает, купается, отдыхает от всего: от дел лишних, от работы, от шума. Зимой можно поехать куда-то, где снег еще не выпал. А если снег там уже выпал, можно плавать в бассейне в
отеле. Летом я поеду в Адлер, там можно плавать, лежать на лежаке на пляже, наслаждаться приятным шумом моря, собирать ракушки. А еще там есть
отель со столовой, там готовят полезную, но невкусную еду, например, макароны безвкусные или мясо суховатое.
Артем МИТИН

627-23

– Отпуск – это когда отдыхают, спят и чем-нибудь занимаются. Отпуск бывает только у взрослых, а у детей… выпускной. В отпуск ходят все люди, но если они не сделали всю работу, отпуска им не дадут. В отпуске можно поспать, посмотреть чуть-чуть телевизор, выйти на прогулку, подышать свежим воздухом, приготовить что-нибудь покушать. Можно съездить к бабушке, на юг или в Турцию. Я обычно летом езжу к бабушке в деревню, там люблю купаться, загорать, поливать цветы, кататься на велике, играть в бадминтон.
Маша ПОГОСЯН

627-24

– Отпуск – это когда люди уезжают в деревню, на юг, они там отдыхают. Когда я ездила в деревню, я варила игрушкам чай с мятой, а бабушка с мамой в деревне копали картошку, сажали горох, иногда отдыхали, загорали, когда было жарко. Отпуск бывает не у всех, потому что директора на работе не сразу отпускают: кому-то надо работать. Например, у моего папы отпуска не бывает, он работает даже по выходным, потому что ему все срочно надо делать.
Илья КОЧКИН

627-25

– Некоторые люди уезжают отдыхать в Вологду, в Москву или в Египет. Если там есть друзья, то дети вместе бегают, если река есть – купаются. Отпуск бывает не у всех, некоторые не хотят отдыхать, наверное, потому что они не устают. У меня отпуск бывает летом, мы с Темычем, моим другом, ездим на речку, ходим на дачу. Мои мама с папой обычно с Макаром сидят, это мой брат, он маленький, его мы тоже берем с собой в отпуск, потому что не можем его одного оставить. Однажды мы  привезли домой черепаху, она долго была в отпуске… в магазине.
Соня НЕВЗОРОВА

627-26

– Отпуск – это когда кто-то загорает, это типа увлечение. В отпуске можно купаться, гулять по вечерам. Отпуск бывает не у всех людей, его не бывает у того, у кого нет денег и у кого много работы. Иногда люди ездят в отпуск на дачу. Моя мама в отпуске моет посуду, полы, прибирается у меня в комнате… Скоро мы поедем в отпуск на море, мне очень хочется, потому что там хорошо. В отпуск люди летают на самолете и ездят на поезде.