Спорту на Хабарке быть!

Архив новостей

В администрации Архангельска состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору проектов ТОС (территориального общественного самоуправления) на получение финансирования из средств городского и областного бюджетов.

Как сообщил директор департамента экономики
Сергей Засолоцкий, на конкурс поступило семь заявок от пяти территориально-общественных самоуправлений на общую сумму  2 млн 333 тысячи рублей. В то же время на поддержку проектов ТОС в этом году выделено 2 млн 213 тысяч рублей, из них 2 млн 31 тысяча рублей – из средств городского бюджета, порядка 183 тысяч рублей – из областной казны.

В рамках работы комиссии детально рассмотрены все семь проектов. По итогам голосования финансирование получат шесть проектов в размере 1 млн 610 тысяч рублей из городского бюджета, еще 408 тысяч рублей составят средства самих ТОСов.

Так, ТОС «Кемский» благодаря финансовой поддержке реализует проекты по своду тополей по улице Литейной и подготовке территории для обустройства спортивной площадки. ТОС «Хабарка» воплотит в жизнь проект «Спорту на Хабарке быть!», предполагающий установку спортивного оборудования на территории школы № 48.

ТОС «Кузнечевский лесозавод» займется устройством дренажной канавы в районе жилых домов по улице Лодемской, ТОС «Краснофлотский» – сводом тополей в рамках двух проектов.

Еще один проект, представленный ТОСом «Первый» и предполагающий проведение работ по благоустройству парка на пересечении Ленинградского проспекта и улицы Чкалова, отклонен в связи с  тем, что в нем не в полной мере предусмотрено активное участие самих тосовцев.

В мае будет объявлен дополнительный конкурс на финансирование проектов, принять участие в котором сможет как ТОС «Первый», доработав свой проект, так и другие ТОСы города, стремящиеся с помощью поддержки муниципалитета сделать жизнь в своих микрорайонах комфортнее и интереснее.