Спортивные таланты арктических красавиц

Спорт

Участницы конкурса красоты и эрудиции «Краса Арктики – 2017» попробовали сдать нормы ГТО

«Краса Арктики» – это не только ум и очарование, но еще и огромная сила воли, терпение и стремление к цели. Спорт как нельзя лучше развивает эти качества. Именно поэтому финалистки конкурса красоты и эрудиции по традиции каждый год пробуют свои силы в сдаче нормативов ГТО.

– Поскольку это не стандартный конкурс красоты, а студенческий, участницы должны быть развиты всесторонне: в программу соревнований включены разнообразные мероприятия, – объяснил Игорь Сучков, один из организаторов конкурса. – Во-первых, все участницы имеют хорошую успеваемость, при отборе был определенный конкурс зачеток. Кроме этого, во время подготовки к финальному шоу девушки посещали Новодвинский детский дом-интернат, Театр драмы, встречались со студентами, певцом Сергеем Корельским из Новодвинска и участником шоу «Голос» Михаилом
Житовым. Ну и конечно, не обошли стороной традиционную спортивную часть.

В спортивном зале главного корпуса САФУ девчонки вместе со студентами университета проверяли свою гибкость, качали пресс, отжимались и прыгали в длину. Результаты оказались впечатляющими, кое-кто из финалисток даже перевыполнил задачу. Кристина Дрегало, студентка Высшей школы экономики, управления и права САФУ, спортом занимается постоянно, девушка играет за сборную университета по волейболу, поэтому справиться с поставленной задачей ей было несложно. А вот Екатерина Широкова, студентка Высшей школы социально-гуманитарных наук и международной коммуникации не так активно увлекается физической подготовкой, но к подготовке этого этапа конкурса она подошла ответственно.

– Вместе с другими финалистками мы тренировались, занимались в кроссфит-зале, – объяснили девчонки. – «Краса Арктики» – это не просто конкурс красоты, важно быть всесторонне развитыми, поэтому при отборе оценивались наши знания в различных областях, а во время подготовки к финалу мы посещали всевозможные выставки, музеи, лекции.

В этом году для финалисток и поклонников конкурса «Краса Арктики», помимо традиционной программы, организаторы подготовили немало сюрпризов.

– Вообще каждый год какие-то новации используем, особенно это касается финального шоу, – объяснил Игорь Сучков. – Например, в этом году у нас была более обширная культурная программа, в конкурсе участвовали представительницы из разных высших школ университета. Ну и с этого года мы вновь используем портал arcticbeauty.ru, это будет не просто сайт «Красы Арктики», а ресурс, на котором будет размещаться информация обо всех конкурсах красоты, что проводятся в университете, – это главная новация.

Финальное шоу конкурса «Краса Арктики» состоялось 29 апреля, корону победительницы завоевала студентка третьего курса Гуманитарного института филиала САФУ в Северодвинске Алена Смирнова.

 

Ирина ПАВЛОВСКАЯ,
фото: Кирилл ИОДАС

Это слайд-шоу требует JavaScript.