Рассчитываем на поддержку Федерации

Политика и экономика

Министр культуры РФ Владимир Мединский оценил ход реконструкции театра кукол

Во время рабочей поездки в наш регион министр культуры Российской Федерации вместе с губернатором Игорем Орловым побывал на знаковой для Архангельской области стройплощадке.

Напомним, возведение пристройки сценическо-зрительского комплекса и реконструкция существующего здания театра кукол за счет средств областного и федерального бюджетов ведутся с 2015 года. Как рассказал министр строительства и архитектуры области
Михаил Яковлев, завершается возведение четырехэтажного монолитного каркаса здания пристройки, ведутся работы по устройству кирпичных стен, инженерных систем и витражей. В основном здании театра строители проводят внутреннюю отделку помещений, монтируют системы электроснабжения, вентиляции и водопроводные сети. На объекте работают 49 человек. Как отметил Михаил Яковлев, темпы строительства могли бы быть еще выше при условии достаточного софинансирования.

Всего на строительство объекта в 2015–2017 годах направлено почти 232 миллиона рублей, в том числе из средств федерального бюджета – свыше 89 миллионов рублей, из областного – около 143 миллионов
рублей. На завершение строительных работ, а также на закупку и установку необходимого оборудования необходимо еще около 290 миллионов рублей.

– Надо сделать все возможное, чтобы стройка была завершена в течение этого  года. Со строительной точки зрения это вполне возможно, а что касается оборудования и обустройства театра – это вопрос региональной власти, – отметил Владимир Мединский.

Как подчеркнул Игорь Орлов, учитывая высокие темпы строительства, есть все возможности завершить строительно-монтажные работы в 2017 году. Чтобы решить вопрос с приобретением и установкой оборудования, необходимо изыскать дополнительные денежные ресурсы, сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.

– При условии достаточного финансирования к новогодним каникулам театр может распахнуть двери для детей и взрослых. Министр увидел масштабы проделанной работы, и мы рассчитываем на его поддержку, – подвел итог Игорь Орлов.