Выбрать нужный светильник не так-то просто

Люди и события

Административная служба муниципального «Горсвета» – мозговой центр предприятия

AQ0A8198На страницах нашей газеты мы уже рассказали читателям о работе ремонтно-линейной и аварийно-диспетчерской служб «Горсвета», об участке ТСРДД и транспортном цехе, за кадром осталась лишь административная служба. А ведь как ни крути, без «офисных» специалистов, без порой рутинной, бумажной работы наладить эффективную деятельность предприятия невозможно.

– В структуре административного блока «Горсвета» – бухгалтерия, кадровая служба, производственно-технический и финансово-договорной отделы, в общей сложности здесь трудятся около 20 человек, – рассказала Татьяна Кокшарова, начальник отдела управления персоналом.

К слову, о кадрах, все о сотрудниках предприятия знает Владимир Онегин, в должности специалиста по кадрам он работает в «Горсвете» уже девять лет.

– Коллектив у нас стабильный, текучки, как на других предприятиях, нет, – рассказал он. –  Средний возраст наших сотрудников – 40 лет, средний стаж – 7 лет. Всего в «Горсвете» работает 85 человек. Часто бывает, что, попробовав себя на новом месте, люди возвращаются, ведь наше предприятие предоставляет много социальных гарантий, стабильную зарплату, премии. Да и вообще, коллектив у нас небольшой, но дружный.

 

Светильники – на проверку

 

AQ0A8118Алла Суханова руководит производственно-техническим отделом «Горсвета». Она сразу объясняет нам, что ПТО – это связующее звено между руководством и производственной базой предприятия.

– Задача ПТО – вести бумажную работу по производственной деятельности, в наши обязанности входит согласование проведения необходимых работ, документооборот между производственной деятельностью предприятия и заказчиком – администрацией города, – рассказала она.

Помимо вороха «бумажной» работы у сотрудников отдела немало задач, связанных с непосредственным выездом на объекты. Отдел ПТО выдает технические условия на проектирование и строительство линий наружного освещения в городе, установку опор: сначала инженеры отдела согласовывают проектную документацию, а потом принимают непосредственное участие в приемке работ. Вот тут-то порой приходится проявлять твердость характера.

– Мы выезжаем на объект, проверяем соответствие проектной документации тому, что в итоге построено, – объясняет Алла Суханова. – Строители часто отступают от проектов, поэтому нам приходится с ними спорить. В проекте могут быть заложены одни материалы, а  на деле применяются другие, более дешевые. Бывает, опоры наружного освещения устанавливают не там, где это планировалось изначально, а потом оказывается, что опоры – на водопроводной сети.

Одна из задач отдела ПТО – составить на год план ремонтов. Специалисты решают, когда необходимо провести замену опор наружного освещения, светильников, голого провода на СИП, когда приступить к модернизации  светофорных объектов. Но прежде чем отправить, например, какой-то светильник в утиль, инженеры ПТО тщательно подбирают ему замену.

– Производителей на рынке светильников очень много, часто они обещают одно, а на деле все выходит совсем по-другому, поэтому, прежде чем использовать в работе какую-то марку, мы тестируем продукцию, – объяснил Иван Волков, инженер ПТО. – У нас есть специальный тестер, который позволяет оценить технические характеристики светильников. Мы проверяем режим работы, напряжение, мощность и другие параметры, сравниваем результаты и только тогда выбираем наиболее подходящие модели.

Большую работу проводят специалисты отдела ПТО по внедрению системы диспетчерского управления светофорами. В этом случае, опять же, не обойтись без тщательной проверки оборудования – контроллеров, которые будут установлены на светофорные объекты.

– Сейчас аварийно-диспетчерская служба «Горсвета» о неисправностях светофоров узнает в ходе ежедневных объездов города, а также от ГИБДД, либо если кто-то из жителей сообщит о проблеме. Времени на устранение поломки уходит много, соответственно, пропускная способность перекрестка снижается, а аварийность повышается, – объяснил Иван. – С новой системой работа пойдет гораздо эффективнее, светофорные объекты и их техническое состояние будут отражены на карте города. Но самое важное, что можно будет дистанционно менять режим работы любого светофора.

В прошлом году «Горсвет» провел большой эксперимент – в поселке Экономия была установлена энергосберегающая автоматизированная система управления уличным освещением, разработанная в Екатеринбурге. Предполагалось, что подобная технология позволит существенно снизить расход электроэнергии, но выяснилось, что все не так просто.

– Во-первых,  это оказалось нерентабельно, во-вторых, всплыли нюансы, о которых производители умолчали:  устанавливать эту систему на маломощные светильники нет смысла, а у нас как раз в эксперименте  участвовали маломощные светильники, которые освещают дворовые территории, – рассказал Иван. – Однако, сам пускорегулирующий аппарат ЭПРАН, использованный разработчиками, на лабораторных испытаниях показал себя очень хорошо, поэтому его мы использовать будем, но в  автономном режиме, без единого пункта управления. Светильники, куда мы установим ЭПРАН, будут диммироваться, то есть автоматически менять яркость свечения. Единственное, мы не сможем управлять этим процессом  дистанционно.

Большой пласт работы отдела ПТО касается составления карты городской сети наружного освещения через программу «Zulu». На интерактивную карту наносят каждую опору линии уличного освещения, все 18 139 светильников, что есть в городе.

 

Где рождаются договоры

 

AQ0A8291Специалисты финансово-договорного отдела «Горсвета» шутят, что именно здесь рождаются все договоры.

– Коротко об отделе – это договорная работа, в том числе коммерческая деятельность, анализ, отчеты – так как мы муниципальное предприятие, их приходится составлять очень много, – рассказала Ирина Королева, экономист финансово-договорного отдела.

– Основные соглашения мы заключаем с администрацией города – это обслуживание линий наружного освещения, светофорных объектов, дорожных знаков, а также занимаемся коммерческой деятельностью, – рассказала Ирина Локтева, начальник финансово-договорного отдела. – В рамках коммерческой деятельности мы проводим строительно-монтажные работы, предоставляем места креплений для совместной эксплуатации опор наружного освещения с другими организациями, изготавливаем дорожные знаки, занимаемся освещением рекламных конструкций.

Ирина Локтева в «Горсвете» работает почти десять лет. Она рассказала, что за это время объем прибыли предприятия вырос в два раза, соответственно, объем работ, договоров  и, как следствие, количество сотрудников, которые занимаются финансами, тоже увеличилось. Но на сегодняшний день одна из главных задач предприятия – не расширение, а оптимизация и повышение эффективности работы.

– Немалую часть  времени и ресурсов предприятия мы тратим на оптимизацию работы, – рассказала  Анастасия Чухина, заместитель директора по финансовой работе. – «Горсвет» разработал инвестиционную программу, в рамках которой запланирована комплексная модернизация предприятия – как новое строительство, так и обновление существующей инфраструктуры.

 

Анна СИЛИНА,
фото: Кирилл ИОДАС