Таксисты-нелегалы останутся без машин

Архив новостей

Министерство транспорта Архангельской области продолжает планомерную работу по борьбе с нарушителями правил перевозок на такси.

Теперь по отношению к ним применяется действенное средство: изъятие автомобиля как орудия совершения правонарушения.

Как сообщает министерство транспорта Архангельской области, в ходе очередного совместного рейда городской ГИБДД и специалистов регионального минтранса был задержан таксист, у которого отсутствовал путевой лист с отметкой о прохождении технического контроля автомобиля и предрейсового медицинского контроля. Эти документы для водителя такси являются обязательными. Был составлен протокол, автомобиль изъят при помощи эвакуатора.

- Подобные меры по отношению к таксистам-нарушителям применены в области впервые и направлены на обеспечение безопасности пассажиров и легализацию таксистов, которые не соблюдают установленные правила, – пояснил ведущий консультант регионального министерства транспорта Олег Белозеров. –  Автомобили нарушителей могут изыматься до вынесения постановления по делу на срок до двух месяцев, после чего возвращены владельцу.

Только в первом квартале 2017 года в области составлено около 150 административных материалов в отношении водителей такси и юрлиц, осуществляющих перевозки с нарушениями. Помимо изъятия автомобилей, прорабатываются и другие действия, направленные на легализацию таксистов. В частности, региональным Минтрансом совместно с администрацией Архангельска и ГИБДД обсуждается установка в городе специальных знаков «Стоянка легкового такси», где смогут останавливаться только легальные перевозчики, имеющие разрешение на осуществление данного вида деятельности.