Добраться до дач станет проще

Архив новостей

Область в 2018 году намерена выделить деньги на дороги в крупные дачные поселки. Для участия в этой программе руководителям СНТ придется выполнить ряд требований.

Об этом заместитель министра транспорта области Олег Мишуков рассказал на встрече с председателями и активистам садовых некоммерческих товариществ. Мероприятие было организовано региональным отделением Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России».

По поручению губернатора Игоря Орлова деньги на дороги к дачным поселкам планировалось выделить уже в этом году, но ни одно садовое товарищество оказалось не готово к реализации этих мероприятий. Главная проблема – у подъездов к СНТ не определен хозяин. Это автоматически означает невозможность выделения на них бюджетных средств.

Необходима четкая, прошедшая экспертизу достоверности смета и софинансирование работ по ремонту подъездов со стороны муниципалитета и самого товарищества. Планируется, что муниципальное образование и СОТ вместе должны быть готовы взять на себя до 25 %
стоимости работ, 75 % составит доля региона.

Олег Мишуков также отметил, что автобусное сообщение на дачи строго контролируется. Так, по итогам прошлого года из-за жалоб и нареканий сменен перевозчик на маршрутах №№ 134, 135 и 136. Вынесено предупреждение предпринимателю, осуществляющему перевозки на маршруте № 110
в Васьково, сообщает пресс-служба министерства транспорта области.