Забота об Архангельске – в реальных делах

Городское хозяйство

Названы победители очередного этапа городского конкурса «Наш город нам дорог»

В администрации города состоялось награждение победителей конкурса, в котором приняли участие более 30 предприятий и организаций.

Комиссия оценивала внешний вид территории предприятий, оригинальное решение озеленения и украшения, уборку и содержание в чистоте контейнерных площадок, фасадов здания, сообщает пресс-служба городской администрации.

В номинации «Территория образцового содержания среди промышленных предприятий» первое место у «Архангельскгеолдобычи», второе место занял Соломбальский машиностроительный завод, третье место – Северное морское пароходство.

В номинации «Территория образцового содержания среди учреждений социальной сферы» лучшим стал центр реабилитации «Родник», второе место – ДЮСШ им. Л. К. Соколова, приз за третье место получила школа № 35 им. П. И. Галушина.

В номинации «Территория образцового содержания среди организаций общественного питания, торговли, бытового обслуживания» победителем назван продовольственный магазин «Прайс-мастер» (ООО «Фед-инвест»), второе место – у торгово-развлекательного центра «Титан Арена», третье место – у ТЦ «Полярный».

В номинации «Территория образцового содержания среди контрольно-надзорных органов и силовых структур» первое место присуждено административному зданию РУ ФСБ по Архангельской области на Троицком, 54, второе место заняла пожарная часть № 4 3-го отряда ФПС по Архангельской области на ул. Красных Партизан, 41, а третье место – у инспекции Федеральной налоговой службы по городу Архангельску.

В номинации «Территория образцового содержания среди организаций, осуществляющих управление жилищным фондом» победителем названо ТСЖ на Абрамова 18, второе место поделили ЖСК «Северный» (ул. Тимме, 2/3) и ТСЖ «МЖК Соломбала» на Советской, 7/1.

Глава Архангельска Игорь Годзиш поздравил победителей:

– Хочу от лица всех горожан поблагодарить все организации и предпринимателей, которые благоустраивают территории у своих зданий, офисов, торговых точек. Неравнодушие, бережное и заботливое отношение к родному городу – залог чистоты и привлекательности Архангельска – места, где ты родился и вырос. Участники конкурса «Наш город нам дорог» показали реальными делами свою любовь к родному городу, сделали многое, чтобы он стал чище и краше. Конкурс нашел одобрение у предпринимателей города и сотрудников различных организаций, поэтому стал традиционным. Уверен, что в следующем году на рассмотрение будет представлено еще большее количество проектов благоустройства города.