Как совместить «быстро» и «вкусно»?

Люди и события

Игорь Годзиш познакомился с возможностями современного комбината питания

Глава Архангельска со своими заместителями, руководителями профильных  департаментов и представителями Управления Роспотребнадзора по Архангельской области посетил 621-16централизованное производство группы компаний «Романовъ».

Появление новых производств для города, бесспорно, дело нужное: это и новые рабочие места, и дополнительные доходы в бюджет. Поэтому градоначальник  с готовностью откликнулся на приглашение руководства ГК «Романовъ» познакомиться с комбинатом по производству питания высокой степени готовности и обсудить возможности применения производственных мощностей на нужды города.

Группа компаний «Романовъ» представляет собой сеть предприятий общественного питания в сегменте демократичных заведений самообслуживания  с опытом работы в этой сфере более 17 лет.

– Со временем мы пришли к мысли о создании комбината по производству пищи высокой степени готовности. Приготовленные здесь блюда доставляются транспортом компании в наши заведения общественного питания и на предприятия, с которыми мы сотрудничаем. На месте блюда доводятся до окончательной готовности и поставляются на стол клиентам, – рассказал представитель компании Дмитрий Романов.

По мнению Дмитрия Романова, централизованное производство позволяет обеспечить высокое качество приготовления продукции – без использования консервантов и подсластителей. Способствует этому и тщательная организация производства. Цеха с самым современным оборудованием выстроены таким образом, чтобы исключить контакт необработанной продукции и готовых блюд. Специальные холодильные камеры для равномерного охлаждения блюд, аппарат для вакуумной упаковки, собственный транспорт с холодильниками, многоступенчатая система очистки воды – все оборудование прошло сертификацию.

621-17Но на сегодняшний день мощности фабрики используются на 15-20  процентов, владельцы заинтересованы в сотрудничестве с муниципалитетом по обеспечению питанием школ и детских садов.

– Визит на производство вместе с экспертами – возможность познакомиться с современной системой приготовления продукции для массового потребления. В школьном питании необходимо выполнить несколько условий: всех нужно накормить быстро, вкусно,  качественно, – отметил глава города Игорь Годзиш.

По словам градоначальника, необходим серьезный анализ увиденного, после чего в рамках рабочих встреч возможно обсуждение того, насколько созданное производство применимо в школьном и дошкольном питании, сообщает пресс-служба городской администрации.