Вечный огонь – душа всех солдат

Люди и события

Приближается один из главных праздников нашей страны – 9 Мая, а значит, пора расспросить воспитанников подготовительной группы детского сада № 154 «Колобок» (Почтовый тракт, 4) о том, что они знают о Дне Победы и о Великой Отечественной войне в целом

Артем ФИЛИППОВ

621-03

На войне были пожары, все взрывалось, люди погибали из-за врагов, которые стреляли в них. Враги – это солдаты из другой страны, из другого города. Они решили напасть, чтобы отнять жизнь. Девятое мая – это День Победы, когда солдаты идут с флагами, маршируют. В этот день кладут цветы к памятникам солдатам, которые погибли на войне. Я был на празднике 9 Мая у Вечного огня. В этот день я видел солдат, моряков. Видел дедушек и бабушек с медалями – ветеранов. Им в этот день дарили цветы за то, что они победили  врагов из другой страны и из другого города.
Саша ВОРОНЦОВ

621-04

9 Мая – это день, когда по всему городу катаются на мотоциклах с флагами, этот праздник – самый главный в мире. Это День Победы, Россия победила врагов, которые напали на нас. Враги нападают обычно, потому что хотят отомстить. Но мы победили, потому что у нас была техника: машины с пистолетами и танки,
КАМаЗы с ракетами. 9 Мая ветеранов поздравляют, потому что они защищали нашу страну от немцев. Ветеранов надо уважать. У ветеранов очень много медалей, потому что они участвовали в войне и остались живые. Им было тяжело, потому что на войне убивали людей.
Ира ПОНАРОВКИНА

621-05

9 Мая – это праздник, день, когда мы победили немцев. Немцев нужно было победить, потому что они напали на нашу страну. Они хотели завоевать весь мир. Мы использовали технику, чтобы победить: танки, самолеты. Воевали не только мужчины, но и женщины. Женщины лечили военных, которым в грудь попала пуля.
Денис ВОЛОКИТИН

621-06

9 Мая люди отмечают праздник в честь победы над фашистами – немцами. Мы победили их, чтобы они не убивали всех подряд. Немцы напали на нас, чтобы завоевать. У нас была специальная военная техника: танки, боевые машины пехоты, самолеты. Наши солдаты были с оружием, в касках и в военной форме, а по характеру – смелые. Воевали не только мужчины, женщины тоже воевали. На войне было тяжело, потому что всех убивали. Девятого мая все встречаются на трибунах. Собираются и ветераны – это те, кто был на войне. У них на груди георгиевские ленточки. Георгиевская ленточка – это память о погибших, у нее черные и оранжевые полоски.
Аня АКСЕНОВА

621-07

9 Мая – это праздник, День Победы. В этот день поздравляют ветеранов. Про Великую Отечественную войну я слышала, что воевали наши прабабушки, прадедушки. Им было тяжело, потому что с некоторых самолетов на землю падали бомбы. Из-за этого все взрывалось. И еще были дяденьки с пистолетами. Мне кажется, женщины на войне тоже были. На войне было много героев. Герой – это тот, кто давно всех победил. Героем могли назвать за то, что ты убил главного злодея.
Даниил ГУБКИН

621-08

9 Мая – это праздник, когда наши воины победили фашистов. Фашисты – это военные, которые напали на наш город и на другие страны, чтобы захватить землю, управлять нашей почвой и людьми. Наши военные стреляли из автоматов, оставляли мины, кидали гранаты, пуляли из гранатометов, чтобы победить. А еще наши воины были смелые, ловкие, быстрые, умные. Ветераны – это наши защитники, они защищали землю, поэтому сейчас мы должны отмечать День Победы. В этот праздник кладут цветы к Вечному огню. Я думаю, что Вечный огонь – это душа всех солдат.