«Гарантийный» асфальт проверят до 15 мая

Городское хозяйство

В Архангельске завершился период зимнего содержания улично-дорожной сети, коммунальщики перешли на летний вариант «несения службы». Об этом на общегородской планерке рассказал директор департамента транспорта, строительства и городской инфраструктуры Петр Чечулин

– Начался ямочный ремонт, на первом этапе речь идет о выполнении предписаний надзорных органов и подготовке улиц к проведению легкоатлетических эстафет. На прошлой неделе ямочный ремонт сделан на территории площадью порядка 260 квадратных метров, – пояснил Петр Александрович.

Глава Архангельска Игорь Годзиш поинтересовался ходом проверки состояния отремонтированных ранее дорожных объектов, которые находятся на гарантии – на сегодня их 105.

– Проверка будет проведена до 15 мая, после этого начнется гарантийный ремонт. Будем держать на контроле сроки и соблюдение технологии, – сообщил Петр Чечулин.

Он также рассказал о проведенной совместно с ГИБДД проверке общественного транспорта.

– Шесть водителей и один кондуктор привлечены к административной ответственности за курение в общественном месте. На двух маршрутах – 76-м и 11-м – установлены факты занижения количества рейсов на линии. За март 14 перевозчикам выставлены штрафные санкции на 506 тысяч рублей, – сообщил Петр Чечулин.

МУП «Архкомхоз» приступает к летнему содержанию мостов, в данный момент закупаются материалы для их ремонта, сообщил директор предприятия
Андрей Тонкий.

– Прошу обратить особое внимание на содержание железнодорожного моста, там накопилось много дорожного смета. Это въезд в город, нужно оперативно привести в порядок эту территорию, – дал поручение Игорь Годзиш.

Обеспечить чистоту во всем городе призваны субботники, которые пройдут 29 апреля и 13 мая. Администрациями округов подготовлен инвентарь. Глава города Игорь Годзиш потребовал обеспечить своевременный вывоз мусора.

– По всему городу необходимо определить места временного складирования мешков с собранным мусором, чтобы отвечающие за их вывоз организации четко знали, где и когда их забирать, и могли оперативно выполнить работу, – подчеркнул градоначальник.

Если в содержании улично-дорожной сети уже «наступило лето», то у департамента городского хозяйства по-прежнему на повестке дня прохождение отопительного сезона и ситуация с наличием топлива.

– Отопительный сезон проходит в штатном режиме. На островах создан нормативный запас топлива, на материковых территориях запас мазута составляет 800 тонн, угля – 2100 тонн, – доложил директор департамента городского хозяйства Никита Кривонкин.

Теплосети от Архангельской ТЭЦ работают в штатном режиме, параметры теплоносителя удерживаются.

– Ведем подготовку к летней ремонтной кампании. В департамент городского хозяйства переданы на рассмотрение графики капитального ремонта тепловых сетей в межотопительный период, – сообщил директор Архгортеплосетей Андрей Воробьев.

И. о. заместителя главы Архангельска по социальным вопросам Ольга Дулепова рассказала о подготовке к Майской эстафете и празднованию Дня Победы.

Майская эстафета пройдет 6 мая, старт запланирован на площади Профсоюзов – отсюда спортсмены побегут по набережной Северной Двины до улицы Карла Маркса и обратно по Троицкому проспекту. 2 мая с 14 до 15 часов в холле конференц-зала городской администрации пройдет прием заявок на участие в эстафете.

В преддверии Дня Победы стартовали акции «Георгиевская ленточка» и «В гости к ветерану». С 4 по 9 мая в рамках всероссийской «Вахты Памяти» у монумента Победы, стелы «Архангельск – город воинской славы», памятников участникам Северных конвоев и соловецким юнгам будет выставлен Пост № 1.

Наталья СЕНЧУКОВА