Летний отдых детей – по сертификатам

Архив новостей

В этом году право на получение мер социальной поддержки в виде путевок в летние лагеря будет подтверждаться сертификатами на оплату путевок

Право на получение сертификатов распространяется на детей в возрасте от шести с половиной лет (при условии  их зачисления на обучение или обучения в школах) до 17 лет (включительно), зарегистрированных по месту жительства (пребывания) на территории Архангельской области.

За получением сертификатов на оплату путевки родителям (законным представителям) необходимо обращаться в отделы по территориальным округам управления по вопросам семьи, опеки и попечительства Архангельска по месту нахождения школы – для детей, учащихся в муниципальных школах; по месту жительства – для детей, которые посещают государственные и негосударственные образовательные учреждения.

Механизм получения сертификата на оплату путевки: выбрать лагерь в перечне лагерей, который опубликован на сайте Министерства труда занятости и социального развития Архангельской области, а также на баннере «Отдых детей в каникулярное время», затем забронировать путевку в нем и собрать документы, необходимые для получения сертификата.

Перечень документов: заявление; копия свидетельства о рождении и (или) паспорта ребенка; копия паспорта родителя (законного представителя), справка о составе семьи или иной документ, подтверждающий фактическое пребывание ребенка на территории области сроком не менее 6 месяцев /по инициативе заявителя/; документ об обучении ребенка в образовательной организации или документ о зачислении на обучение в образовательную организацию /по инициативе заявителя/; при необходимости – документы, подтверждающие категорию семьи.

С пакетом документов необходимо обратиться в отдел по территориальному округу управления по вопросам семьи, опеки и попечительства и получить сертификат на оплату путевки. В течение 10 календарных дней необходимо обратиться в организацию отдыха (турагентство) по вопросу заключения договора на оказание услуг по отдыху детей и оплатить оставшуюся часть стоимости путевки (проезда, сопровождения) за вычетом суммы, указанной в сертификате.

В случае если родитель в течение 10 календарных дней не заключает договор на оказание услуг по отдыху детей с организацией отдыха, сертификат аннулируется.

Сроки приема заявлений от родителей (законных представителей) на получение сертификатов за счет средств областного бюджета, частичную компенсацию стоимости путевок в стационарные и профильные лагеря: вторая смена – с 1 мая по 30 мая; третья смена – с 15 мая по 13 июня; четвертая смена – с 1 июня по 30 июня; пятая смена – с 15 июня по 14 июля.

Частичная компенсация путевок родителям – по 15 сентября; компенсация проезда к месту отдыха – с 5 июня по 15 сентября.