У главы города работа тяжелая

Люди и события

О непростых трудовых буднях главы города нам рассказали воспитанники подготовительных групп детского сада № 148 «Рябинушка» (Локомотивная, 53). Ребята представили себя на его месте и объяснили, за решение каких городских проблем взялись бы в первую очередь

Лиза ШАНТАЕВА

617-21

– Если бы я была главой города, я сделала бы так, чтобы все жители соблюдали правила дорожного движения, чтобы не было аварий и чтобы люди не погибали. Я бы построила еще несколько домов для жителей: два дома по пять этажей и еще два – по десять. Когда я езжу в детский сад, по дороге я вижу два дома, которые скоро развалятся: там уже никто не живет. Эти дома надо снести и построить новые.
Оля ПУШКИНА

617-22

– Если бы я была мэром, сначала я построила бы высокий дом, там жила бы моя семья, потом я бы защищала страну: не давала бы зайти в нее врагам. Если что-то идет не так, например, к нам в город забрались враги, глава это решает. В своем дворе я бы построила забор и дачу, чтобы идти до нее было недалеко. Еще я построила бы садик для детей в городе. А еще я хочу, чтобы в городе появился клуб, где детей учили бы танцевать брейк-данс.
Егор ГЛЕБОВ

617-23

– Глава города учит людей жить нормально: чтоб они не дрались, не ругались и всегда дружили. Если случилась какая-нибудь беда, например авария, глава это решает. Если он скажет посадить кого-то в тюрьму, то того человека посадят. Если бы я был градоначальником, я попросил бы рабочих построить в городе церковь, нормальные корабли, а еще мост – вдруг старый сломается. Во дворах можно построить землянки, чтобы укрываться от бури, а еще детские площадки, стоянки, гаражи.
Настя МИХАЙЛОВА

617-24

– Мэр города – это самый главный человек в городе. Он спасает людей от беды, например, от войны. Если бы я была главой города, то тоже бы помогала, я бы любила всех людей в городе и ухаживала за ними. Я бы построила какое-нибудь здание, где ребята занимались бы гимнастикой, танцами и пением. У руководителя города работа сложная, потому что ему надо все успеть, сделать разные дела.
Катя НОСИК

617-25

– Если бы я была главой, я бы правила страной. Как правила? Хорошо. Я решала бы трудные проблемы, которые никто кроме меня решить не может. В городе я бы добавила новые краски, я бы хотела, чтоб дома покрасили в коричневый, синий, красный и какие-нибудь полосатые цвета. Во всех дворах я бы построила бассейны, а когда вода замерзнет, можно будет кататься на коньках. У главы города работа тяжелая, потому что ему надо все решать, думать, задавать вопросы.
Матвей ЧУРОВ

617-26

– Я сделал бы так, чтоб все люди ездили по правилам дорожного движения, чтобы делали все по порядку и просто так не дрались. Но если за дело, думаю, можно. Еще я бы хотел, чтоб строители не оставляли постройки недоделанными: я, например, часто езжу в Новодвинск и наблюдаю, что одно здание как стояло недоделанное, так и стоит. Еще мне бы хотелось, чтобы Малые Корелы расширялись. Я бы делал все важное для народа, а самое важное – чтобы дети у народа учились хорошо.
Игнат РУСАНОВ

617-27

– Глава города хочет, чтобы у людей все было хорошо. Я бы решал проблемы, вызывал бы полицию, если бы кто-то нарушал порядок, крал деньги, коня, меч, щит. У меня были бы повсюду камеры, чтобы следить, чтобы никто ничего не украл. Глава может построить в городе дома, он может отремонтировать высотку, если бандиты… раздрелят дрелью кирпичи. В городе я бы починил деревянные дома, заборы, шкафы. Если бы из леса украли животное, мне пришлось бы догонять бандитов на машине.