Молодежь города – в работе над проектами

Люди и события

В городской администрации состоялось собрание Молодежного совета Архангельска, в ходе которого активисты обсудили реализованные проекты и новые направления деятельности

В заседании Молодежного совета приняли участие представители добровольческих отрядов города, клуб интернациональной дружбы САФУ, члены регионального отделения Российского Союза Молодежи.

Среди успешных, состоявшихся проектов – известная в городе спортивная игра юкигассен. В январе состоялся уже III Зимний турнир игры в снежки по правилам, по итогам которого команда-победитель 13/37 защищала честь столицы Поморья на турнире в городе Вардё (Норвегия). Этот проект служит укреплению побратимских связей между Архангельском и Вардё, нацелен на пропаганду здорового образа жизни и активного отдыха.

Планомерно проводится работа в рамках акции «Стоп, вандал». В ходе собрания молодежные лидеры призвали присоединяться к рейдам в округах, ближайший из которых состоится уже 29-31 марта в Цигломени.

Начальник отдела по делам молодежи Виталий Киселев также представил на обсуждение новые проекты: «Каждый день горжусь Россией», «Медиагвардия», «Зеленая весна» и «EcoBattle». Была затронута и тема уборки города, в которой активно участвует молодежь, в том числе члены добровольческих отрядов. Ребята отмечали, что идея возрождения традиции субботников находит понимание у сверстников, сообщает пресс-служба городской администрации.