В космонавты берут самых отважных

Люди и события

В День космонавтики, 12 апреля, воспитанники подготовительной группы детского сада № 116 «Загадка» (Калинина, 19) рассказали нам, что они знают о бескрайних космических просторах и о людях, которые выбрали своим рабочим местом космос

Катя ГАПЕЕНКОВА

615-05

– В космосе находятся все планеты и Солнце. Космонавты – это те, кто летает в космос. Я думаю, там они что-то исследуют, например, остатки метеоритов. В космонавты берут только натренированных людей: космонавт должен соблюдать спокойствие, потому что, если он будет сильно махать руками, от ракеты что-то может отвалиться. В космосе нет притяжения, зато есть некоторые опасности, например, метеориты. Или солнце может пригреть сильно, космонавт вспотеет в скафандре.
Лиза ВОЛНУХИНА

615-06

– В космосе есть Солнце, Луна, звезды. Космонавты из космоса смотрят на землю. Я видела космонавтов на картинках, у них специальная одежда: большие белые костюмы и шлем. Эти костюмы им нужны, чтобы не задохнуться в космосе, потому что там нет кислорода. Космонавтом может стать не каждый человек, потому что это очень сложно.
Женя МАСЛОВ

615-07

– Космонавты летают в космос, чтобы узнать что-то новое, например, есть ли живность на Марсе. На самом деле живности на Марсе нет, потому что там нет воды и кислорода. Космонавты летают в космос на день или два, еда у них в тюбиках: чтобы не взлетала. Они носят специальные скафандры, чтобы дышать в космосе. Если слишком высоко подпрыгнуть, можно улететь в открытый космос, а если очень долго гулять по планете, воздух в скафандре может закончиться.
Миша АНИСИМОВ

615-08

– Невесомость – это когда звезды на небе висят, а космос – это вселенная звезд. Космонавты летают туда, чтобы посмотреть, нет ли там еще каких-нибудь стран. Они летают в космос на ракете, в нее наливают очень много бензина. Живут в космосе космонавты очень долго, питаются фруктами, овощами, варят суп. Космонавты должны быть накачанными, чтобы находить осколки астероидов. Юрий Гагарин – это космонавт, который пролетел очень далеко и не разбился.
Лева КАБИЧЕВ

615-09

– Космонавты – это люди, которые летают на Луну в экспедиции. На Луне никакие существа не живут, поэтому они изучают кратеры. Иногда космонавты летают и на другие планеты. В космос летают на ракете, она похожа на треугольник. В ракете есть всякие приборы, например, радактор… он нужен, чтобы обсматривать округу. В космосе люди кушают все, что им дали в тюбиках. Я думаю, эта еда невкусная. А где спят? Наверное, вообще не спят. Космонавт должен быть без плоскостопия и подготовленным.
Гоша ВАРФОЛОМЕЕВ

615-10

– Космонавты в космосе изучают что-нибудь, например Луну, какой у нее песок и из чего она состоит. На самолете на Луну улететь никак нельзя, только на ракете, потому что у ракеты двигатель реактивный, а у самолета не такой реактивный. До Луны лететь два часа. В космосе есть астероиды и метеориты – это камни, как скала, которые могут упасть на Землю или подбить ракету. В космонавты берут самых отважных и смелых.
Аня КРАСНОПЕРОВА

615-11

– Космонавты – это люди, которые в космосе делают всякие открытия. На Марсе, например, можно открыть марсиан. Кроме Марса можно полететь на Юпитер, Сатурн, Меркурий или на Луну. Космос – это синее небо, там звездочки, Луна, Солнце и планеты, а еще метеориты – они обычно с какой-то планеты в космос попадают. В космос летают только подготовленные люди: они должны уметь надевать скафандр и управлять им. Еще они должны уметь управлять ракетой, быть умными, чтобы разбираться в кнопочках.