Фестиваль «Табуретка» ищет таланты

Архив новостей

Юных архангелогородцев приглашают принять участие в VII Всероссийском детском театрально-поэтическом фестивале, который по традиции пройдет в Санкт-Петербурге

В фестивале «Табуретка» могут участвовать детские и юношеские театральные коллективы любого направления (музыкальные, драматические, кукольные и
т. п.), возраст участников – до 17 лет включительно.

Тетрально-поэтический фестиваль ежегодно проходит в Петербурге, на территории музея Анны Ахматовой в Фонтанном доме и в одном из ведущих театров Северной столицы. Это праздник, на котором дети могут показать свои театральные постановки известным российским актерам и режиссерам. Финалисты получат возможность сыграть свои спектакли в Санкт-Петербурге для широкой аудитории на главных театральных площадках города. А участники поэтической части фестиваля будут читать свои произведения на поэтической табуретке перед широкой аудиторией, а также создавать иллюстрации к своим будущим публикациям. Помогать им в этом будут известные российские литераторы и художники. Участники получат возможность разместить свои публикации в журнале «Табуретка».

Участие в фестивале бесплатное. Проживание конкурсантов во время финала берут на себя организаторы. Все участники награждаются дипломами и призами.

Прием заявок – с 1 марта по 1 июня; отборочный тур – с 1 мая по 1 августа. Для участия в фестивале творческие коллективы заполняют заявку на сайте, отправляют фрагмент спектакля продолжительностью не более 15 минут. Длительность самого спектакля – не более 45 минут. Видеозаписи оценивает экспертная комиссия. Помимо этого, будет проводиться онлайн-голосование, по итогам которого будет определен один из финалистов.

Более подробная информация в группе фестиваля http://vk.com/taburetka_fest  и на сайте http://taburetkafest.ru.