Это не умное дело – в Интернете сидеть

Люди и события

Подрастающее поколение ориентируется в интернет-среде порой даже лучше своих родителей. Воспитанники подготовительной группы детского сада №119 «Поморочка» (Логинова, 24/1) рассказали нам, что такое Интернет и какие опасности подстерегают пользователей в виртуальной реальности

Паша МАРТЫНОВ

613-02

Интернет – это такая вещь, которая загружена в каждом телефоне, планшете, компьютере. Он нужен, чтобы узнавать всякие вещи, я обычно спрашиваю у «Окей, Гугл». Интернетом могут пользоваться все, даже дети, только если они не младенцы. Взрослым можно заходить на все странички, а детям нельзя заходить на сложные… с новостями, они им не нужны. С утра до вечера в Интернете сидеть нельзя, потому что планшет могут вирус-программы заразить. Это вообще не умное дело – в Интернете сидеть.
Илья ПАСТОРОВ

613-03

Интернет – это куда заходят люди, ну, не в прямом смысле заходят… а чтобы узнать все, что хотят знать. Например, сколько весят два дома или один отель. Интернет нужен людям, чтобы знать то, что в школе не скажут. В Интернете хорошая информация, но можно узнать еще и что-то плохое: если ты спросишь, что происходит в городе, он может написать, например, что случилась авария. Интернет знает только новости о главных людях.
Вика ТУФАНОВА

613-04

По Интернету передают контакты из компьютера в компьютер, они могут переходить куда угодно. Можно передавать через Интернет письма, послания, но только другу, а незнакомым людям не нужно: они могут узнать адрес, прийти и украсть из дома все вещи. Интернет не всегда полезный, например, нельзя долго сидеть у компьютера, а то зрение испортится и придется носить очки
Кирилл ГИЛЬМУТДИНОВ

613-05

Интернет – это связь вокруг планеты между разными странами. По этой связи люди могут звонить, СМС отправлять, видео смотреть, заказывать всякое в интернет-магазинах. Я в Интернете смотрю мультики. Маленьким детям плохой сайт скачивать нельзя, потому что на плохом сайте есть вирус, он может испортить планшет. Чтобы на сайт с вирусом не попасть, нельзя заходить на незнакомые сайты.
Даниил ЧЕПЫРИН

613-06

Интернет – это датчик чего-то электрического. Там есть фильмы и «Окей, Гугл»: ты ему задаешь вопросы, например, столица Уругвая, а он отвечает. Я не знаю столицу Уругвая, но знаю у других стран: у Афганистана – Кабул, Киев у украинцев, у нас Москва. Интернет может психику немножко нарушить, потому что ты отвлекаешься от всего. Тебе, например, говорят поесть, а ты только в телефон смотришь, потому что мозг к Интернету попривык.
Милана ЩЕРБАКОВА

613-07

В Интернете я играла в игры, смотрела «Голос. Дети» и мультики. Интернет не всегда полезный, если его очень долго смотреть, можно зрение испортить. Компьютерный вирус – это какая-то болезнь, хотя у нашего компьютера никаких болезней нет. Бывает, что он чуть-чуть дольше загружается. В компьютере есть красная, желтая и зеленая кнопки, так вот на красную нажимать нельзя, можно только на квадратик с крестиком.
Ульяна РАДИНА

613-08

Интернет – это большая сеть, там много чего есть, можно найти инструкции, видео, можно выкладывать новости. Я думаю, что Интернетом можно пользоваться всем, хотя я пока им не пользовалась. Не надо писать новости про всякие опасности и все про себя, потому что потом будет нечего рассказывать друзьям – они все узнают из Интернета.