Неотложка для городских магистралей

Городское хозяйство

В Архангельске начались работы по ямочному ремонту дорог

Подрядная организация «АГСУМ» приступила к устранению деформаций и повреждений дорожного покрытия с применением литой асфальтобетонной смеси. Ремонт по данному методу можно производить при температурах до минус 10 градусов.

В дни, когда позволяет погода, работы по устранению дефектов ведутся на Ленинградском проспекте, набережной Северной Двины, улицах Теснанова, Воскресенской и других важных направлениях городского движения.
Объем выделенного финансирования на устранение деформаций и повреждений дорожного покрытия муниципальных автомобильных дорог в 2017 году составляет 36,3 млн рублей. Администрацией Архангельска проводится конкурсная процедура на право заключения муниципального контракта. В рамках данного контракта в апреле с учетом предписаний ГИБДД, пожеланий жителей и общественных организаций, предложений отделения Общероссийского народного фронта в Архангельске планируется произвести ремонт дорог с наибольшей интенсивностью движения транспорта. Сроки проведения мероприятий по текущему ремонту могут быть смещены из-за неблагоприятных погодных условий. Основной объем работ по ямочному ремонту и ремонту «картами» традиционно приходится на конец апреля и май, сообщает пресс-служба городской
администрации.