На набережной помыли памятники

Городское хозяйство

Во время проведения субботника на набережной Северной Двины и. о. главы администрации Северного округа Вера Пономарева сообщила, что вместе с сотрудниками администрации Октябрьского округа, а также представителями общественных советов и инициативными гражданами их группа работала на помывке памятников в центре Архангельска

– Мы всегда готовы оказать помощь в наведении чистоты и порядка в городе. На прошлой неделе мы помыли памятник Адмиралу Кузнецову, сегодня работали с другими памятниками: Нулевой верстой, стелой «400 лет Архангельску», с памятниками Соловецким юнгам, Михаилу Ломоносову, Северным конвоям, «Тюленю-спасителю» и другими. Кстати, в Северном округе субботники, в том числе уборка мусора и помывка памятников, тоже запланированы, но они пройдут чуть позже.
Всего в субботнике на территории Октябрьского округа приняли участие 285 человек.
– Сотрудники регионального министерства транспорта трудились на уборке снега в районе Петровской лестницы на нижней набережной. В районе площади Мира прибирались сотрудники силовых структур. Представители администрации Северного округа занимались помывкой памятников. Прибрали также территорию возле АГКЦ. Считаю, что субботники мы отработали хорошо. Осталось только привести в порядок фасады домов и зданий, закрасить граффити. Этой работой занимаются ребята из Молодежного совета города, – прокомментировал заместитель главы администрации Октябрьского округа Димитрий Рубцов.
Кроме того, одна группа сотрудников Архангельской таможни занималась уборкой мусора на улице Гагарина, а другая очищала территорию от снега возле памятника Адмиралу Кузнецову.
– Идея проведения субботника – хорошая, мы с удовольствием присоединились к наведению чистоты и уборке снега. Инструментами администрация города нас обеспечила, настроение было бодрое, свою задачу мы выполнили, – отметил начальник Архангельской таможни Сергей Дьячков.