На субботник в Соломбале вышли общественники

Городское хозяйство

Женсовет, ветеранские организации и молодежь объединились, чтобы совместными усилиями навести порядок на территории Соломбальского округа в рамках второго общегородского субботника. Они работали на территории гостиницы «Меридиан», а также приводили в порядок выезд из Соломбалы.

– Я считаю, что такие мероприятия надо проводить как можно чаще, ведь, как бы хорошо ни работали коммунальные службы, как бы бережно ни относились жители к городу, грязи и беспорядка всегда хватает, – отметил Александр Чечулин, глава Соломбальского округа. – Общественность нашего округа всегда активно принимает участие в наведении порядка на территории Соломбалы, особенно ветеранские организации, женсовет, молодежь – студенты Архангельского техникума водных магистралей имени Орешкова. Не остаются в стороне и управляющие компании, они привлекают жителей на субботники на придомовых территориях. Как правило, управляющие компании и жильцы домов работают во дворах, а с общественностью мы выходим на территории общего пользования.
Студенты Архангельского техникума водных магистралей принимают участие постоянно.
– Мы хорошо относимся к субботникам. Надо, чтобы город был красивым, все-таки весна, мусор вытаивает из-под снега, его надо убирать, – рассказал Виталий Согрин, студент первого курса техникума водных магистралей имени Орешкова.
Наравне с молодежью, несмотря на преклонный возраст, активно работали ветераны.
– Субботники нужны, мы, конечно, чаще стараемся устраивать их у своих домов, начинаем уборку в конце апреля, а когда время есть, выходим помогать округу по просьбе главы Александра Сергеевича, – объяснил Иван Чулин, председатель домового комитета Кедрова, 20. – Конечно, возраст есть возраст, но стараемся взбодриться, я, например, не могу дома сидеть, всегда в коллективе, всегда в обществе.
– Для нас субботник – это, во-первых, общение, а во-вторых, Соломбалу мы свою любим, хотим, чтобы она была красивая, чистая, убранная, поэтому, когда нас приглашают на такие мероприятия, мы всегда принимаем в них участие, – поделилась Светлана
Никифорова, председатель Совета ветеранов Соломбальского округа. – Мы, конечно, чрезмерно не нагружаемся, работаем в меру своих сил, но нам не тяжело, ведь закалка у ветеранов крепкая.