Проспект Ломоносова очистили от назойливой рекламы

Городское хозяйство

Во время проведения второго общегородского субботника около 150 горожан, вооружившись скребками и мусорными мешками, поставили себе цель очистить здания от несанкционированных рекламных объявлений.

– Производилась уборка рекламы со столбов, с леерных ограждений, с фасадов зданий, а также мы подбирали вытаявший мусор, – рассказал Димитрий Рубцов, заместитель главы администрации Октябрьского округа.
Среди тех, кто вышел на субботник, немало работников городской администрации, сотрудников департаментов градостроительства, муниципального имущества, финансов, экономического развития, образования, семьи, опеки и попечительства, управления торговли и других ведомств.
– К инициативе проведения субботников отношусь положительно, считаю, что весной их нужно организовывать каждую неделю, пока все не будет убрано, – отметила Александра Юницына, главный архитектор города. – Этот субботник призван расчистить город от снега, чтобы все побыстрее растаяло и подсохло. А основные мероприятия по уборке мусора пройдут чуть позже, с апреля примерно, когда снег растает и установится стабильная плюсовая температура, тогда уборка будет еще более эффективной.
Светлана Анциферова и Раиса Чередниченко, сотрудницы департамента муниципального имущества, тоже с готовностью присоединились к наведению порядка на городских улицах.
– Проведение субботников – это хорошая инициатива, мы ее поддерживаем, это здорово, когда работники разных предприятий выходят вместе, чтобы сделать город чище и уютнее.