А девочки шутки не умеют сочинять

Люди и события

В преддверии первого апреля – самого веселого праздника в году – воспитанники подготовительных групп детского сада № 94 «Лесовичок» (Партизанская, 49/1) рассказали о том, как они разыгрывают своих друзей и родных.

Артем МОЛЧАНОВ

Артем МОЛЧАНОВ (1)

– Первое апреля – это день, когда никому не верят, потому что, если один другому поверит, тот его насмешит. Розыгрыш – это когда человек приклеивает другу стул или обливает его водой. Я еще не пробовал разыгрывать друзей, но мне хочется. Я бы их пригласил на день рождения, они бы откусили торт, а оттуда закукарекал бы петух.
Матвей ШАНАНИН

Матвей ШАНАНИН (2)

– Первого апреля все разыгрывают друг друга, потому что такая традиция. Наши бабушки и дедушки, наверное, тоже друг друга разыгрывали. И мама с папой. Когда будет первое апреля, я буду разыгрывать своих друзей. На прошлое первое апреля в детский сад я надевал разные носки: один был красным, другой – зеленым. Первого апреля нам необязательно нужен праздник, мы можем разыграть друг друга в любой день.
Егор ЛАВРЕНТЬЕВ

Егор ЛАВРЕНТЬЕВ (2)

– Первое апреля – это день смеха и… короче, никому нельзя верить. В этот день над друзьями можно шутить, например, я шучу над своим другом Матвеем, что у него на голове птица. В детском саду первого апреля мы шутим даже над воспитателями, однажды мы с ребятами сказали нашей воспитательнице Елене Леонидовне: «У вас на голове день шуток и смеха». Можно пошутить над девочками, сказать, что у них на голове бантик, а там на самом деле его нет. А девочки над нами не шутят, они вообще шутки не умеют сочинять.
Ксюша СКИРДЕНКО

Ксюша СКИРДЕНКО (5)

– Первое апреля – это день смеха, потому что все веселятся. В этот день играют в прятки, в догонялки, в мешках прыгают, на лошадках катаются. Меня никто никогда не разыгрывал, а я хочу разыграть маму: когда она будет спать, я ей улитку положу на живот. Улитка настоящая, она будет ползать, а мама проснется. А подружку можно разыграть так: сказать, что она некрасивая, а она на самом деле красивая. А мальчика можно разыграть так: он садится на стул, а я – хоп – стул убираю, и тогда он падает.
Таня ПЕТРОВСКАЯ

Таня ПЕТРОВСКАЯ (3)

– Первого апреля все устраивают друг другу сюрпризы. Можно взять коробочку, из пластилина сделать маленькие кружочки. Будет похоже, что это «Тик-так», и над кем-нибудь можно пошутить, что это настоящий «Тик-так». Надо мной подшучивал папа, он однажды сказал, что у меня на голове паук, но я не испугалась, потому что знала, что было первое апреля. Я думаю, что мальчики шутят интереснее, потому что они хитрее, хотя иногда девочки бывают даже хитрее, чем мальчики.
Аня ОВЧИННИКОВА

Аня ОВЧИННИКОВА (5)

– Например, ты хочешь кому-то что-нибудь дать поиграть (игра лежит в коробке), он открывает коробку, а там ничего нет или выскакивает чучело на пружине. Я так разыгрывала своего брата. В детском саду я разыгрывала Макара: брала обычный фантик, завернула туда пластилин и отдала Макару, как будто это настоящая конфета. А надо мной мама подшучивала. Однажды она сказала мне ложиться спать, я легла, а потом увидела, что еще светло до сих пор. Еще меня подружка разыграла, она принесла в садик портфель и сказала, что там много игрушек, я заглянула, а там только футболка и носки.
Илюша ГЛАДКИХ

Илья ГЛАДКИХ (1)

– Первого апреля можно всех смешить. Розыгрыш – когда один человек другого рассмешил. Когда мы играли с Надей, я от нее спрятал игрушки, а потом она как-то нашла. Она не расстроилась, а просто рассмеялась. Смешнее шутят мальчики.