Маргарита КАЧУЛИНА, главный специалист по корпоративным коммуникациям УФПС Архангельской области

Получить открытку с Севера

Акценты недели

– В преддверии празднования Всемирного дня почтовой открытки, который отмечается 25 марта, на главпочтамте Архангельска состоится традиционная акция «Открытка с Севера», во время которой любой желающий сможет отправить родным и друзьям открытые письма с достопримечательностями Поморья.

Традиционно в акции примет участие региональный Туристско-информационный центр Архангельской области с презентацией своих авторских открыток. На них изображены легко узнаваемые достопримечательности и бренды области. Такие открытые письма позволяют совершить своеобразное путешествие от арктических территорий до южных границ нашего региона, увидеть, чем славится Архангельская область, взглянуть на труднодоступные и далекие места.

Акция состоится 24 марта с 12:00 до 16:00 в центральном клиентском зале главпочтамта (Воскресенская, 5). Консультировать участников будут специалисты УФПС Архангельской области и Туристско-информационного центра. Открытки для акции предоставляются бесплатно, а марки можно приобрести в любом окне почтового отделения.

Акция «Открытка с Севера» – это не только возможность поделиться красотами архангельского края с друзьями и знакомыми, но и расширить свой кругозор, вспомнить былые путешествия, наметить планы будущих туров и маршрутов, а также возродить традицию живого общения между людьми.

Подобные акции уже стали традиционными, мы проводим их не только в канун Всемирного дня почтовой открытки. Например, регулярно мы устраиваем акцию «Делись красотами Архангельской области со всем миром». Во время таких мероприятий более тысячи открыток с Севера разлетаются по всему земному шару, их отправляют в Южную Америку, Китай, Ирландию и, конечно, в разные уголки нашей страны – от Калининграда до Владивостока.

В этом году почтовики специально для тех, кто увлекается посткроссингом – обменивается бумажными открытками с людьми из разных стран,  приготовили оригинальный художественный штемпель с переводной датой, посвященный посткроссингу. На штемпеле запечатлены оттиски исторических зданий центра города и северное сияние.

Спецгашение происходит практически всегда, если к каким-то памятным датам, в честь какого-то значимого события выходит новая марка, почтовая карточка или конверт. Если это связано с Архангельской областью, мы обязательно принимаем участие и проводим акцию. Спецгашениями будет насыщен и этот месяц, помимо акции, посвященной Всемирному дню почтовой открытки, открытку с особенным оттиском можно будет отправить 29 и 30 марта, когда в Архангельске будет проходить Международный арктический форум, а также 31 марта, в день 100-летия закладки ледокола «Красин», затонувшего в устье Северной Двины.