«Белкомур» представят на форуме

Политика и экономика

Китай совместно с Архангельском презентует проекты строительства важнейшей транспортной магистрали и глубоководного порта

В Москве состоялась деловая встреча губернатора Архангельской области Игоря Орлова с президентом китайской компании Poly International Holding Co., Ltd господином Ван Линем.

В ходе встречи стороны обсудили продвижение проектов строительства магистрали «Белкомур», глубоководного района порта Архангельск и другие направления сотрудничества.

Отдельной темой диалога стало участие китайских компаний в мероприятиях форума «Арктика – территория диалога», который пройдет в Архангельске с 29 по 30 марта 2017 года. Стороны договорились представить на форуме вниманию его участников совместные презентации этих масштабных проектов.

Также в ходе проведенных переговоров состоялся обмен мнениями по важнейшим вопросам продвижения проектов строительства «Белкомура» и глубоководного порта. Китайская сторона была проинформирована о результатах уточненного расчета грузовой базы проектов железной дороги и порта, направлениях грузопотоков, о работе с потенциальными грузоотправителями. Также был представлен ход разработки финансовой и организационно-правовой модели проектов.

По итогам переговоров руководство компании Poly International Holding Co., Ltd подтвердило высокую заинтересованность в успешной реализации обоих проектов в рамках государственно-частного партнерства с органами власти Российской Федерации. Особенно были отмечены «арктический» аспект и стратегическая важность проектов «Белкомура» и глубоководного порта для развития Северного морского пути и международных транспортных коридоров, сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.

Фото: www.dvinanews.ru