Готовимся к сезону ремонта дорог

Городское хозяйство

Еженедельная планерка у главы Архангельска началась с сообщения, что дорожные службы «Архкомхоза» и АГСУМа уже приступили к ямочному ремонту некоторых, особо аварийных участков дорог

Как сообщил заместитель главы Архангельска по экономическому развитию Даниил Шапошников, в городе полным ходом идет подготовка к Международному арктическому форуму. В рамках подготовки запланирован ямочный ремонт дорог, снос аварийных зданий, вывоз снега и расчистка улиц, а также установка новых дорожных знаков. На сегодняшний день заменено почти сто знаков. АГКЦ ждет обновление арт-холла и замена светового оборудования.

Что касается ямочного ремонта, глава Архангельска Игорь Годзиш попросил дорожников, а также департамент городского хозяйства обратить внимание на плохое качество асфальта проезжей части железнодорожного моста, особенно на подъемном участке.  В самое ближайшее время на мосту также будет выполнен ямочный ремонт.

Своевременный вывоз снега с городских улиц – не только «косметическая» необходимость. Это еще и предупреждение подтоплений дорог, дворов и жилых домов. Уже сегодня противопаводковым мероприятиям уделяется повышенное внимание, в первую очередь в районе традиционных подтоплений. К таким территориям, в частности, относится Соломбала. По словам главы Соломбальского округа Александра Чечулина, сейчас с улиц, расположенных в низинах, интенсивно вывозится снег, а на территориях поселков 14-го и 21-го лесозаводов запланированы работы по устройству дренажных канав.

Муниципальный «Архкомхоз» вывозит снег параллельно с четырех участков. Директор предприятия Андрей Тонкий доложил, что такой подход повышает эффективность работы. Кроме того, из-за резких перепадов температур образуется наледь и гололед на тротуарах, поэтому повышенное внимание уделяется посыпке дорог и особенно тротуаров песко-соляной смесью.

АГСУМ наводит порядок на дорогах, вывозя снежные завалы с обочин и газонов. На сегодняшний день усилия предприятия сконцентрированы на улице Воскресенской и проспекте Ломоносова.

И напоследок – кадровые новости городской администрации. Кирилл Лебединский, возглавлявший муниципально-правовой департамент, назначен директором департамента организационной работы (напомним, ранее эту должность занимал Сергей Намойлик, ушедший на заслуженный отдых). Муниципально-правовой департамент возглавила Наталья Климова, экс-сотрудница Приморской администрации. И еще у одного муниципального предприятия поменялся директор – прачечную «Стигла» вместо Александра Гурьева возглавил Евгений Панов. Напомним, что ранее своего руководителя сменил муниципальный «Архкомхоз» – Анатолий Неклюдов покинул этот пост, на должность директора назначен Андрей Тонкий.

Софья ЦАРЕВА