Я живу в городе воинской славы!

Люди и события

Торжественное подведение итогов акции с таким названием прошло в 11-й школе

Основная цель акции «Я живу в городе воинской славы» – активизация поисково-исследовательской деятельности, развитие чувства глубокого уважения к подвигам соотечественников у юных горожан.

В рамках акции состоялось сразу несколько мероприятий: конкурс  иллюстраций к литературным произведениям, посвященным Великой Отечественной войне, под названием «Славные Победы», конкурс сочинений-эссе
«Война глазами детей», конкурс исполнителей военных песен «Наследники Победы», сообщает пресс-служба городской администрации.

В творческом состязании «Славные Победы» приняли участие двадцать воспитанников из шести дошкольных образовательных учреждений и 74 ученика начальных классов из двадцати школ города.  Самые юные конкурсанты выполнили иллюстрации к известным литературным произведениям, посвященным Великой
Отечественной войне, используя различные техники художественного творчества. Все иллюстрации передают эмоциональную атмосферу произведения, показывая героев повествования. Жюри отметило творческий и оригинальный подход авторов, умение выражать мысли изобразительными средствами. Победителями стали Ирина Кучумова из детского сада № 173 «Подснежник» и ученица 26-й школы Диана Лопачева.

Все работы, представленные на конкурс сочинений «Война глазами детей», были интересными по содержанию, оригинальные, с творческим подходом к раскрытию темы. По мнению жюри, в них ярко отражено личное отношение автора к описываемым событиям. Ребята рассказывают истории своих прабабушек и прадедушек – детей войны, которые, будучи подростками,  мужественно выдержали все испытания, нашли силы жить дальше, несмотря на разочарования, горечь утраты. Здесь лучшими объявлены работы Захара Якименко из 27-й школы и Натальи Звездиной из школы № 11.

Участники конкурса исполнителей военных песен «Наследники Победы» представили на суд жюри песни о Родине, мире, долге и чести защитников Отечества, о современной армии. Показали свое мастерство учащиеся из семи школ Архангельска – всего 61 человек. Лучшими признаны: в номинации  «Солисты-вокалисты» – Анастасия Веселкова из 48-й школы и Артем Давыденко из 9-й школы; в номинации «Вокальные ансамбли» – ансамбль воспитанников 3-х и 4-х классов Опорно-экспериментального центра для детей с ограниченными возможностями и хор ансамбля «Планета детства» из 49-й школы.