Арктика. Сделано в России

Люди и события

Поморье готовится принять молодежный форум

Представители Федерального агентства по делам молодежи посетили Архангельск для участия в заседании оргкомитета по подготовке и проведению III Международного молодежного образовательного форума «Арктика. Сделано в России». Он пройдет под Архангельском с 27 марта по 2 апреля.

Временно исполняющий обязанности руководителя Росмолодежи Алексей Паламарчук побывал на лыжном стадионе имени В. С. Кузина в Малых Корелах, где планируется разместить палаточный лагерь форума. По традиции участники Молодежного арктического форума будут проживать в специальных утепленных палатках – арктических модулях. По замыслу организаторов, это максимально приближает молодых людей к суровым условиям Заполярья.

Алексей Паламарчук отметил, что площадка стадиона удовлетворяет всем требованиям и находится недалеко от Архангельска, где в эти дни будет проходить Международный форум «Арктика – территория диалога».

– Впервые наши участники, молодые специалисты, занимающиеся вопросами развития Арктики, смогут принять участие и в Международном арктическом форуме, – сказал он.

Вопросы инфраструктурного обеспечения мероприятия возложены на соорганизатора форума – правительство Архангельской области. Заместитель руководителя администрации губернатора и правительства области Иван Дементьев доложил, что детальный план подготовки и проведения мероприятия уже утвержден главой региона.

– Со стороны регионального правительства прилагаются все усилия, чтобы молодежный форум в Архангельской области прошел на высоком организационном уровне, – заявил он.

Программный директор молодежного форума Анна Аперян поблагодарила правительство области за подготовку документов для формирования образовательной программы мероприятия:

– Архангельская область представила документальную базу, которая позволит участникам форума проработать концепцию развития опорных зон Арктики на примере региона.  То есть они будут работать с реальными контрольными данными. Конечный продукт мы намерены представить на федеральном уровне для использования при формировании арктического законодательства.

Дважды молодежный форум «Арктика. Сделано в России» проходил в Тверской области. По инициативе молодежи Поморья и поддержке регионального правительства с 2017 года он переехал ближе к Полярному кругу – в Архангельскую область, сообщает пресс-служба губернатора и областного правительства.

Фото: vk.com/forumarctic