Новые рабочие места и социальные проекты

Политика и экономика

В администрации Архангельска прошла презентация проекта модернизации ЛДК-3

Глава Архангельска Игорь Годзиш, генеральный директор ГК «Титан» Алексей Кудрявцев и руководитель ЗАО «Лесозавод 25» Дмитрий Крылов обсудили перспективы работы модернизированного участка производства на базе ЛДК-3 и совместные проекты городской власти и бизнеса по реализации социальных проектов.

На карте Архангельска уже в этом году появится еще одно современное производство: на базе предприятия ЛДК-3 создается лесосопильный участок, который станет частью большого проекта развития ЗАО «Лесозавод 25». В настоящее время на территории столицы Поморья успешно работают два подобных производственных участка предприятия – в Маймаксе и в Цигломени. При этом их деятельность не только обеспечивает население рабочими местами, но и создает условия для развития территорий. Такой же подход будет реализовываться и в районе ЛДК № 3, – в этом заверил градоначальника руководитель ЗАО «Лесозавод 25» Дмитрий Крылов.

604-46Более того, группа компаний «Титан», в которую входит данное предприятие, намерена уже этой весной создать собственный фонд, который будет заниматься социальными проектами. Первое предложение от города уже было внесено Игорем Годзишем в ходе встречи.

– Поскольку предприятие ориентировано на развитие тех территорий, где присутствуют их производственные участки, а городу необходим партнер в создании спортзала в поселке Цигломень, предлагаем рассмотреть возможность участия в этом проекте. Муниципалитетом оформлена собственность на здание под спортивный объект, но нужна помощь в его ремонте и оборудовании. Работники предприятия, как и другие жители поселка, получат возможность с пользой для здоровья проводить свободное время, в чем заинтересованы и бизнес, и город, – отметил Игорь Годзиш.

Также представители городской власти и предприятий обсудили возможности повышения престижности рабочих профессий, совместной работы со школами и формирования кадрового потенциала лесоперерабатывающей отрасли, сообщает пресс-служба городской администрации.

Что касается открытия нового предприятия в районе ЛДК-3, то планируется, что современный лесопильный цех будет запущен уже 20 апреля, а в январе 2018 года начнет действовать полный цикл производства на новом оборудовании.

Фото: Кирилл ИОДАС