Кадры для Арктики должны быть профессиональными

Политика и экономика

Необходимо определить приоритеты в подготовке специалистов для работы в арктических условиях

Кадровое обеспечение устойчивого развития на приполярных территориях станет одной из тем обсуждения на IV Международном арктическом форуме в Архангельске в рамках секции «Арктика – территория профессионалов».

Государство должно определить приоритеты по подготовке кадров для работы в Арктике, в частности, в морской отрасли, считает директор Арктического морского института имени В. И. Воронина Елена Смягликова.

– Дефицит специалистов в морской отрасли составляет около 13 процентов. Одна из главных проблем сегодня – старение профессорско-преподавательского состава в системе морского образования и профессионалов, которые непосредственно обеспечивают транспортное сообщение, в том числе на трассе Северного морского пути. Безусловно, реализовывать арктические проекты должны хорошо подготовленные специалисты и для этого нужна современная материально-техническая база, – подчеркнула Елена Смягликова.

Перевод образовательного процесса на современные рельсы требует соответствующего финансирования, а в сложившихся реалиях реформированного профтехобразования – особых форм государственной поддержки. Например, необходимо развивать территориальные ресурсные центры профподготовки.

На сегодня в Архангельской области есть 15 государственных профессиональных образовательных организаций, которые имеют статус ресурсных центров, отметил председатель комитета по образованию и науке регионального парламента Игорь Чесноков. Однако средств для развития (прежде всего для закупки современного оборудования), чтобы они стали теми самыми опорными площадками, пока не хватает, сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.

Оптимизировать финансовые вложения в подготовку специалистов и найти выход из создавшейся ситуации, по мнению заместителя генерального директора ООО «ХС Морское проектирование» Алексея Расторопова, помогла бы кооперация усилий системы образования, бизнеса и производства. Она бы увеличила интеллектуальный потенциал региона:

– Сегодня кадры, которые готовит, в частности, Севмашвтуз, уходят на производство и на этом их развитие заканчивается. Если кто-то из них вырастает до уровня конструкторского бюро того или иного предприятия, то ближе к среднему возрасту или к пенсии. Мы готовы брать студентов и выпускников, доучивать их в рамках государственного софинансирования. Нам это интересно, и люди были бы трудоустроены, – отметил Алексей Расторопов.

К сожалению, на сегодня таких федеральных целевых программ не существует. И вопрос закрепления кадров на своих территориях стоит так же остро и требует широкого обсуждения в рамках профессиональной дискуссии, подчеркивают эксперты.