Девочкам можно подарить куклу или девчачье лего

Люди и события

Восьмое марта, пожалуй, самый весенний и теплый праздник, потому что поздравляют в этот день девочек, девушек, женщин. О виновницах торжества и о том, почему принято считать, будто женщины – это слабый пол, нам рассказали воспитанники подготовительной группы детского сада № 88 (Добролюбова, 19)

Маша КУЗНЕЦОВА

604-09

– Восьмого марта поздравляют всех мам, бабушек и девочек. Этот праздник нужен для веселья. Про женщин говорят, что они слабый пол, это правда. У нас в группе только две девочки сильные:  я и Соня Соколова. Мы все можем удержать, я даже иногда гантели поднимаю. Остальные девочки слабые, но если зарядкой позанимаются, то тоже будут сильными. А вообще, все девочки красивые, хорошие. Они стирают, моют, причесывают детей. У нас в группе девочек больше, чем мальчиков, поэтому мы всегда командуем. А в семье главным должен быть папа.
Саша ГРОШЕВ

604-10

– Восьмого марта мужчины дарят женщинам цветы и подарки, например, новый шампунь, духи или женскую помаду. А девочкам можно подарить куклу или девчачье лего. Женщины и девочки красивые. У них есть косички, а у мальчиков нет. Девочки могут покрасить лицо, а мальчикам это не нужно. У девочек туфли и платья, а у мальчиков – шорты и сандалии. Девочки не умеют смотреть страшные фильмы, потому что они их боятся, а мальчики не боятся. Девочки хорошие: не обижают младших, не отнимают игрушки. Но они слабые, поэтому их надо защищать.
Соня СОКОЛОВА

604-11

– Девочки в этот день обрадовались бы игрушкам, вазам, а тетенькам можно подарить счастье, пожелать здоровья. Чтобы узнать, на самом ли деле девочки слабые, им надо подраться с мальчиками. Если они победят, тогда они сильные. Еще девочки красивые, хорошие. У мальчиков волосы короткие, а у девочек – длинные. Еще мы отличается друг от друга одеждой, бородой и сережками. В раскрасках мальчики раскрашивают мальчиков, а девочки – девочек. Тетеньки умеют красиво танцевать, а дяденьки нет.
Мира ФИЛИППОВА

604-12

– Женщины и девочки слабые, потому что они ничего не пробовали поднимать. Девочки и тетеньки красивые, у них красивые платья, лицо, сережки. Еще они добрые, хотя и строгие. Например, если кошка нажала что-нибудь на компьютере, мама заволнуется и кошку заругает. Девочки носят платья, а мальчики шорты и футболки. У мам прически красивые, а у пап не такие красивые, потому что мамы не умеют заплетать пап. Еще девочки умеют готовить, а мальчики нет, хотя мой папа умеет.
Ваня ТИХАНОВ

604-13

– Восьмого марта можно маме сделать что-то хорошее, например, купить цветочек или прибраться дома. Все девочки хорошие, добрые, не жадничают игрушки. Девочки отличаются от мальчиков бантиками, размером и сандалиями. Девочки не умеют играть в мальчишечьи игры. Мамы умеют готовить и убирать, а папы умеют только убирать и раскрашивать раскраски.
Алиса СИМОНОВА

604-14

– Меня восьмого марта поздравляют папа и дедушка. Все женщины и девочки красивые. Они умеют работать кондукторами, а мальчики не умеют. Еще девочки умеют быстро бегать, а мальчики бегают не так быстро. Девочки умеют очень-очень долго спать и красить брови. Женщины слабенькие, потому что они не могут справиться с тяжелым случаем, например, когда шкафчик упадет. Им помогают мальчики. Если кто-то будет девочек бить, то мальчики защитят, а еще могут успокоить, если случилось что-то.