Когда в товарищах согласье есть

Люди и события

Патриотические мероприятия для горожан – вместе с муниципалитетом

Представители общественных организаций, чья деятельность нацелена на патриотическое воспитание молодежи и поддержку ветеранов, встретились с главой Архангельска Игорем Годзишем и председателем городской Думы Валентиной Сыровой, чтобы определить приоритеты и найти поддержку в решении проблем.

Городской Совет ветеранов и общество «Долг», региональное отделение организации «Боевое братство» и общество семей погибших защитников Отечества – эти и многие другие некоммерческие организации вносят большой вклад в общественную жизнь города, заслужили уважение и доверие у горожан, за многие годы обрели свои традиции и нашли интересные формы работы. Планов у руководителей обществ и советов еще больше, однако многие из них требуют дополнительного финансирования.

С просьбой рассмотреть возможности городского бюджета в этой части обратился к градоначальнику руководитель организации «Долг» Александр Лелетко.

– Мы честно и открыто говорим, что бюджет у Архангельска скромный и его возможности не совпадают с нашими желаниями. При этом вопросы финансирования мероприятий патриотической направленности и поддержки ветеранов, участников боевых действий, их семей, безусловно, остаются в приоритете. Средства, которые будут сэкономлены в результате контрактной работы муниципалитета, мы планируем направить и на эти цели. Поэтому предлагаем представителям общественных организаций принимать участие в работе бюджетной комиссии, показывать значимость тех или иных событий. Такой командный подход поможет нам вместе сделать больше, – ответил Игорь Годзиш.

Кроме того, специалисты администрации города помогут руководителям общественных организаций проанализировать возможности закона о мерах государственной поддержки социально ориентированных НКО, который был принят в конце прошлого года. Нашло одобрение и предложение главы Архангельска расширить состав городского Совета ветеранов за счет представителей организаций, которые занимаются поддержкой участников боевых действий. В свою очередь представители общественности предложили городским властям рассмотреть возможности организации совместных мероприятий с областным центром «Патриот», сообщает пресс-служба городской администрации.

Фото: пресс-служба администрации города