Вектор сотрудничества

Люди и события

Администрация Архангельска и городской Совет ветеранов подписали соглашение о взаимодействии

Документ подписан в рамках первого в наступившем году заседания координационного совета по делам ветеранов. Как отметил председатель Совета ветеранов Сергей
Ореханов, соглашение – это правовой документ, регламентирующий все аспекты сотрудничества, к его подписанию стороны шли через детальную проработку.

По мнению главы Архангельска, это соглашение не носит формальный характер, скорее, это можно назвать историей, пронесенной через сердце.

– Уверен, с 1987 года, когда был создан городской Совет ветеранов, не было ни дня, когда администрация города отстранилась бы от сотрудничества с ним, – подчеркнул Игорь Годзиш. – И эта совместная работа, безусловно, должна быть продолжена. Сейчас муниципалитет разрабатывает стратегию социально-экономического развития города, и не случайно слово «социальный» стоит первым: во главу угла должен быть поставлен человек.

В 2017 году городскому Совету ветеранов исполняется 30 лет. По словам градоначальника, этот огромный пласт работы должен быть тщательно проанализирован, что позволит выбрать лучшие практики взаимодействия, которые могут быть эффективно реализованы и в дальнейшем. Кроме того, юбилейную дату необходимо достойно встретить, воздав должное самым активным ветеранам, принимающим участие в различных городских проектах.

В рамках заседания обсудили самые актуальные вопросы. Как показало общение, наибольшее беспокойство вызывает переход на электронные проездные карты. Кроме того, члены Совета ветеранов обсудили с градоначальником перспективы установки памятника «Тем, кого не вернуло море» и реконструкции набережной Георгия Седова, а также вопросы санаторно-курортного лечения, сообщает пресс-служба городской администрации.