Масленица блинная, веселая, былинная

Люди и события

В воскресенье, 26 февраля, в полдень – праздничные проводы зимы на Северной Двине

В 12:00 по набережной от площади Мира в сторону улицы Попова отправится Масленичный поезд.

Присоединиться к веселому шествию смогут все горожане. Главной площадкой празднования широкой Масленицы станет сцена на улице Попова. Здесь для горожан выступят лучшие творческие коллективы города в театрализованной концертно-развлекательной программе «Масленица блинная, веселая, былинная».

Городская набережная превратится в самую настоящую русскую ярмарку с играми, конкурсами, веселыми затеями. Самым сильным и ловким представится возможность покорить масленичный столб и заработать приз.

Прекрасная половина Архангельска сможет испытать свои силы в масленичном шуточном забеге «Дамы со сковородками». Всех участниц ожидают поощрительные подарки, а самые ловкие и быстрые получат в награду ценные призы. К участию приглашаются дамы в возрасте 30 лет и старше. Регистрация участниц – у центрального входа в Добролюбовку с 12:30 до 13:30. Начало массового забега в 13:30.

Желающие смогут испытать свои силы в «Масленичном футбольном турнире». Поскольку это шуточный турнир, то и правила его оригинальные. Продолжительность одного матча составляет 10 минут, а мяч будет необычной формы. Для участия в состязании необходимо собрать команду из шести человек, придумать название, девиз, кричалку. Приветствуется наличие азартных болельщиков и единых атрибутов. Трудовые коллективы Архангельска приглашаются к участию в турнире. Сбор команд и жеребьевка в 12:40 на городском пляже в районе улицы Попова. Победителей  ждут ценные призы и подарки.

Вдоль набережной развернутся традиционные торговые ряды, где горожане смогут приобрести изделия народных мастеров, отведать блинчики, домашнюю выпечку, ароматный чай из с амовара. Там же будут работать интерактивные площадки культурных центров города, где гостей праздника ждут масленичные игры и забавы.

Кульминацией гуляний станет сожжение чучела Масленицы и яркий красочный фейерверк «Цветной дым».

Фото: архив редакции