Солдаты собирались и шли вперед, в бой

Люди и события

В преддверии 9 Мая малыши из подготовительных групп детсадов Архангельска  рассказывают нам о Великой Отечественной войне, о Дне Победы, о героизме нашего народа. Сегодня наши гости – ребята из детского сада № 174 «Ягодка» на Московском проспекте.

Паша Калининский

508-50.JPG

День Победы – это такой день, когда все празднуют победу в
войне. Война – это страх, это смерть, это слезы, поэтому в память о людях горит Вечный огонь. Мужчины уходили на фронт, были танковые бои, морские, лесные, на самолетах, на подводных лодках. Женщины оставались дома, они на заводах делали снаряды, шили одежду, они помогли победить нашей стране.

Никита Козлов

508-51.JPG

Парад в День Победы выглядит всегда ярко, торжественно, потому что в этот день наша армия победила злых и беспощадных врагов. Солдаты в войну собирались и шли вперед, в бой. А люди дома голодали и замерзали. Свистели пули, взрывались снаряды. Хорошо, что сейчас нет войны.

Рита Меладзе

508-52.JPG

Россия победила зло, поэтому каждый год все празднуют победу в войне. Солдаты надевают свою нарядную форму, маршируют, играют музыканты, ездят танки. По телевизору показывают парад, а еще грустные фильмы, где самолеты сбрасывают бомбы и люди лечат раненых. За хорошие дела и поступки награждают медалями.

Арина Дихтяр

508-53.JPG

С бабушкой, с дедушкой, с папой, мамой и сестрой мы были на параде 9 Мая. Мы ходили к Вечному огню, там были солдаты и наш родственник, который учится на моряка, у него тельняшка и красивая форма. У меня были шарики, все радовались тому, что наша страна победила немцев, которые убивали людей. У нас сейчас нет войны, но в другой стране есть – там и по-русски говорят, и не по-русски. Наши солдаты помогают там защищать людей.

Кирилл Шумских

508-54.JPG

9 Мая – День Победы. У церкви на Ленинградском проспекте был праздник, я туда ходил. Мы дарили гвоздики стареньким бабушкам и дедушкам с медалями, это они воевали против злых врагов. Они защищали нашу Родину от фашистов и победили, нам в садике об этом рассказывали.

Егор Третьяков

508-55.JPG

Вечный огонь на набережной горит вечно – в честь Победы. Я видел тех, кто воевал за нашу Родину – они победители. Я знаю, что, когда люди что-то не поделили, начинается война. Поэтому наши русские солдаты воевали, а тети помогали им, лечили раненых

Даша Трубина

508-56.JPG

Наша страна победила в Великой Отечественной войне. Многие люди пережили горе, страх и потерю близких. Моя старенькая бабушка воевала на войне, а мой дедушка в армии служил. Я ходила в Архангельске на парад и смотрела по телевизору, как солдаты маршировали, они были в форме.