Весна – пора генеральной уборки

Городское хозяйство

С 18 апреля в Архангельске стартовал общегородской субботник

Во всех округах полным ходом идет подготовка к массовому наведению порядка.

Глава Майской Горки Александр Феклистов рассказал о том, какие мероприятия запланированы у них в рамках субботников по уборке города.

Округ готов к проведению уборки: закуплен инвентарь, обозначены территории, заключены договоры на вывоз мусора, а также проведены совещания с УК, ТСЖ, учреждениями социальной сферы. Выдано порядка пяти тысяч мешков. Отдельные встречи проведены с представителями торговли и общественности. Кроме того, планируется подключить к уборке общественный совет округа, сообщает пресс-служба городской администрации.

– Приятно, что в двухмесячнике примут участие студенты САФУ, которые выйдут на уборку парка 24 апреля. Мы выдадим им необходимый хозинвентарь. Уже заказана техника, заключены контракты на вывоз мусора. Обычно в субботниках активно принимают участие и жители города. Кроме того, они смогут поучаствовать в городских конкурсах: «Лучший дворик» и «С любовью к городу». Информацию о проведении субботников горожане смогут увидеть на досках объявлений, а получить необходимый инвентарь для уборки – у представителей управляющих компаний, – говорит Александр Феклистов.

Александр Николаевич поделился идеями о втором субботнике. Планируется, что он станет настоящим праздником с музыкой и
полевой кухней.

– Если в апреле нашей основной целью является уборка, то в мае хотелось бы приступить к облагораживанию территории. Планируется посадить 130 молодых саженцев, высадить клумбы, закупить и установить новые урны и дополнительные скамейки, – прокомментировал Александр Феклистов.