Мы с вами пять лет!

Люди и события

Газета «Архангельск – город воинской славы» отмечает свой первый юбилей – пять лет назад, 4 мая 2011 года, вышел в свет первый номер нашего издания.

Все эти годы вы были вместе с нами, уважаемые читатели, дорогие архангелогородцы.

Пятилетка – довольно солидный срок для издания, можно сказать, проверка на прочность. И сегодня мы уверены: газета эту проверку выдержала. Едва зародившись, она уже нашла своего читателя, ведь само название, посвященное высокому званию города воинской славы, определило главный вектор публикаций – патриотизм.

Героическое прошлое нашего города, роль Архангельска в Великой Победе в годы войны – все это рефреном идет на страницах нашего издания. Вот почему мы так много внимания уделяем ветеранскому движению, нашим героям-победителям и славным труженикам тыла. Ветераны – наши самые благодарные читатели, но они же и наши самые строгие критики. К вашему мнению, дорогие активисты ветеранского движения, мы всегда прислушиваемся, ценя ваш жизненный опыт и вашу мудрость.514-54.jpg

Связь поколений бесценна – и очень радует, что среди наших читателей много активной молодежи. Это те, кому небезразлична судьба будущего Архангельска, кто ценит память о прошлом и приумножает славу столицы Поморья. Молодежные советы, различные общественные, студенческие и школьные объединения, кадетские классы – юные горожане всегда в первых рядах. Полистайте страницы наших газет, и вы увидите, сколько интересных и разнообразных мероприятий проводится в нашем городе.

Много внимания мы уделяем городским проблемам и вместе с администрацией города ищем пути их решения. Задача городской и областной власти – обеспечить комфортную жизнь архангелогородцев, и газета вносит свою посильную лепту на пути к этой цели.

Сегодня мы благодарим всех, кто стоял у истоков создания газеты, кто номер за номером прокладывал путь к сердцу читателя. И конечно же, огромное спасибо нашим горожанам – за то, что вы с нами все эти пять лет. Надеюсь, мы и дальше продолжим этот путь.

Знаете, нередко слышу, как ругают Архангельск – мол, и холодно здесь, и грязно, и скучно, и перспектив нет. Да оглянитесь вокруг – сколько у нас живет людей инициативных, интересных. Им не скучно – потому что вокруг бурлит жизнь, потому что даже в наших сложных условиях они открывают новые уникальные производства и разбивают цветники во дворах многоэтажек. У нас очень добрые и отзывчивые читатели, и мы счастливы, когда газета становится своего рода мостом для взаимопомощи. Вот недавний пример: после публикации о мастерице, которая своими руками делает оригинальные книги для малышей, в редакцию звонят люди и предлагают помощь – кто-то хочет отдать ткань, кто-то – бижутерию.

А оптимизму и любви к своему городу мы можем поучиться у детей. В канун Дня Победы мы задумали новую рубрику «Говорят дети». Я даже не предполагала, сколько патриотизма в наших малышах – садиковские «подготовишки» со всей серьезностью заявляют, что у нас самая великая страна, что русские очень сильные, потому что они вместе противостоят любому злу, и что у нас самый замечательный город, потому что в нем живут смелые и героические люди. А устами младенца, как известно, глаголит истина…

Уважаемая редакция газеты «Архангельск – город воинской славы»!

От муниципального образования «Город Архангельск», от себя лично поздравляю вас с 5-летием со дня выхода городской газеты.

Открытие в областном центре пять лет назад газеты «Архангельск – город воинской славы» стало большим событием. В городе появилось издание, которое выходит еженедельно, по средам, и распространяется на территории бесплатно.

За это время газета «Архангельск – город воинской славы» уже состоялась, она интересна горожанам, востребована, обеспечивает хорошую связь власти и архангелогородцев.

Помните, в ваших силах делать так, чтобы люди не оставались равнодушными и сопереживали происходящим событиям. Желаю вам счастья, здоровья, благополучия, успехов в жизни и творчестве!

Игорь Годзиш, глава МО «Город Архангельск»