Дедушка ехал на танке, а фашисты его подбили

Люди и события

Что такое День Победы и почему мы его отмечаем – воспитанники подготовительной группы детского сада №173 «Подснежник» на Фактории знают ответ на этот вопрос. Своими мыслями они с удовольствием поделились и с нами.

Илья Ефремов

514-46.JPG

В детском саду мы тоже отмечаем День Победы. Я знаю, что на войне воевали наши люди, отцы, дедушки, бабушки и защищали мир от врагов. У меня прадедушка и прабабушка воевали в Великой Отечественной войне. Прабабушка Тоня выжила, а прадедушка помер, потому что он ехал на танке, а фашисты его подбили.

Роман Голубев

514-47.JPG

Во время Дня Победы идет парад, ездят военные танки, машины. Есть еще военная техника – БТРы, КамАЗы. Я бы хотел управлять БТРом, он выглядит покруче танка. У него есть много пулеметов. Я видел настоящий БТР, у мамы рядом с работой за стеклом стоит большой БТР. Когда я иду к маме на работу, я обязательно на него смотрю.

Илья Галышев

514-48.JPG

День Победы – это когда наши вой-ска победили немцев, потому что те на нас напали. У нас в войну были танки, БТРы, самолеты. Я бы хотел попробовать на истребителе полетать, потому что он быстро гоняет. Мы в группе отмечаем День Победы праздником: читаем стихи, поем. Одну песню я помню, но только начало. Когда-то на День Победы я ходил на митинг к памятнику, но вот что там делают, я уже забыл.

Дарья Живаева

514-49.JPG

День Победы проводится 9 мая, это такой праздник, когда мы победили войска фашистов. Они напали на нас без предупреждения, в четыре утра началась Великая Отечественная война. Я знаю, что всем людям давали очень мало еды, по одному кусочку хлебушка на целый день. Дети очень голодали, и некоторые даже помирали от голода. Женщины и дети работали на заводах. Заводы быстро переделывались, чтобы делать всякое оружие для сражения. Военные и обычные люди писали письма друг другу, их приносили почтальоны. В группе мы рисовали открытки для ветеранов с гвоздикой и салютами. Гвоздика – это цветок Победы, она красная, цветок очень похож на красный салют. Я очень люблю цветы, потому что они красивые, но никогда их не рву, потому что это портит природу

Люда Силина

514-50.JPG

Я помню, когда началась война – в 1941 году. Фашисты на нас напали, потому что они хотели захватить нашу Родину. Нам помогли победить русский дух, характер и мужество. Моя прабабушка Жанна Николаевна была на войне, она делала оружие на заводе для фронта. В те годы было тяжело, она мне не рассказывала, но я это знаю. А после войны она в садике работала нянечкой, накрывала на столы.

Максим Чушков

514-51.JPG

Русские показывают на параде свои войска, вооружения, потому что победили. Танковые, пехотные войска. На войне было страшно, потому что было тяжело, опасно, там была куча врагов. Если бы какой-нибудь русский человек попался на глаза немцу, тот его бы застрелил. Но все равно все шли в бой, потому что сражались за Родину. Фашисты на нас нападали, потому что у нас было больше металла, больше техники, больше сооружений, и враги хотели забрать все себе.

Алексей Волынкин

514-52.JPG

Герои – это те, которые помогают людям, спасают или защищают маленьких. На войне все были герои. Я тоже хочу быть героем. Там фашисты хотели завладеть миром, чтобы все подчинялись только им, но наши сражались с фашистами и победили. Наши победили, потому что у них было много оружия, много храбрости, и они были вместе.