Память о победителях священна

Люди и события

Губернатор области Игорь Орлов примет участие в акции «Бессмертный полк»

Глава региона посетил областной центр «Патриот», где прошел регистрацию в региональном штабе, подтвердив свое участие в акции в этом году.

В региональном центре «Патриот» располагается штаб архангельского отделения всероссийского общественного движения «Бессмертный полк России». Напомним, что в год 70-летия Победы Игорь Орлов уже участвовал в шествии «Бессмертного полка» в Архангельске.

– Акция «Бессмертный полк» дает всем нам возможность вспомнить о людях, которые отдали свои жизни на полях сражений Великой Отечественной, выразить нашу благодарность. Уверен, что эта акция станет событием, которое останется в памяти всех жителей Поморья, – отметил губернатор.

В прошлом году в акции приняли участие около 16 тысяч северян. В этом году ожидается более 20 тысяч участников. Колонна «Бессмертного полка» в Архангельске будет формироваться в районе гимназии № 6 и пройдет по маршруту Троицкий – Воскресенская – набережная Северной Двины – площадь Мира.

По словам руководителя регионального отделения всероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» Алек-сандра Завернина, на сегодняшний день заявку на изготовление штендеров подали более 800 архангелогородцев, заявки поступают и из районов области.

– Несмотря на то что акция проводится в Архангельской области с 2013 года, желающих изготовить штендер и встать в ряды «Бессмертного полка» меньше не становится, – сказал Александр Завернин.

Напомним, узнать о готовности штендера можно по телефону в центре «Патриот» 21-12-54, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области.