Скоро у меня появится братик и наша семья будет больше

Люди и события

К Международному дню семьи мы попросили ребят из подготовительной группы детского сада «Зеленый огонек» рассказать о своих семьях. А раз этот день совпал с общегородским субботником, малыши поделились своим маленьким, но все же вкладом в сохранение природы вокруг, в поддержание чистоты на улице и во дворе.

Соня Ревуцкая

519-47.JPG

Моя семья – это мама, папа и я. Родители – это самые родные люди, они воспитывают меня, дают знания, к школе готовят, например, я на фортепиано занимаюсь. Я дома часто помогаю маме, в своей комнате прибираю. Чисто должно быть не только дома, но и на улице, поэтому я всегда выбрасываю бумажки в мусорное ведро. А после зимы листья надо собирать граблями, я обязательно на следующий год с мамой и папой пойду на субботник около дома.

Владик Митюшин

519-48.JPG
У меня хорошая семья – добрая, веселая, у меня есть мама и папа. Мама научила меня писать, а папа – читать. Мама говорила мне, как вести себя на улице: нельзя кричать в автобусе, надо беречь природу, не ломать ветки, я очень редко ползаю по деревьям. Нельзя на улице мусорить. У нас во дворе растут цветочки, их кто-то сажает.

Эвелина Киселева

519-49.JPG
Скоро у меня появится братик и наша семья будет больше. Я буду помогать маме ухаживать за маленьким, но и сейчас тоже дома помогаю – белье развешивать. Семья нужна, чтобы воспитывать, учить чему-то, например, что в магазине нельзя быстро ездить на самокате. Мама со мной часто гуляет, мы выходим на набережную, ходим на разные детские площадки, мама водит меня на танцы, зимой мы ездили в Мечку на горки. Там красивая природа, ее нужно беречь.

Глеб Хоменко

519-50.JPG

Мама, папа, я и хомячок – это моя семья. У меня две бабушки в Белоруссии, а одна здесь, она часто со мной книжки читает. Все заботятся обо мне, а я стараюсь родителей не расстраивать. С папой мы играем в футбол на улице. У меня есть еще старший брат, ему почти двадцать лет, он тоже из нашей семьи.

Кира Елизарова

519-51.JPG

Я больше времени провожу с мамой, мы вместе читаем азбуку. У меня есть папа, бабушка и дедушка. Мама нужна ребенку, чтобы воспитывать его: сначала кормит и одевает, учит говорить, а потом рассказывает, как надо правильно поступать. Я с дедушкой и нашими соседками ходила на субботник, мы убирали мусор и листья под окном, чтобы было чисто. Я и дома прибираюсь: игрушки складываю, со стола убираю.

Марк Крапивин

519-52.JPG

У меня есть сестра Дея, ей всего годик. Родители нас любят одинаково. Мы ходим все вместе гулять в разные парки, где качели есть. Этим летом я поеду на юг, чтобы отдыхать. Мы прибирались в своем дворе, листья убрали. У нас во дворе делают клумбы, но цветочки пока не выросли. Если бы у меня была лопатка, я бы тоже помогал, чтобы было красиво.

Савелий Федотов

519-53.JPG

Я живу в деревне Повракульская в своем доме с мамой, папой и сестрой. У меня две бабушки, два дедушки, они живут отдельно, но они тоже моя семья. Мы с родителями ходим на пикник – это когда на улице кушают. Мне недавно мяч футбольный купили, но я один играю, папе некогда, в своем доме работы хватает – то колодец починить, то насос – все такое, у нас даже забора пока нет. Когда в деревне дедушка косит траву, то я помогаю ему, а недавно я дома чашку свою сам помыл, теперь всегда так делать буду!