Стратегию предприятий – на пользу городу

Политика и экономика

Администрация Архангельска и лесозавод № 25 подписали соглашение о сотрудничестве

Глава города Игорь Годзиш с рабочей поездкой побывал на лесозаводе № 25, расположенном в Цигломенском округе. Цель поездки – не только оценить масштабы производства, но и заключить соглашение о сотрудничестве и наметить план совместной работы.519-8.JPG

Лесозавод № 25 является одним из крупнейших предприятий по деревообработке в нашем регионе. Шесть лет назад был запущен производственный участок в Маймаксе, а два с половиной года назад – в Цигломени. За это время удалось создать не только новые рабочие места, но и увеличить объемы производства, сообщает пресс-служба городской администрации.

– Более полутора тысяч специалистов, объем обработки – 550 тысяч кубометров древесины в год, – представил объемы работы своего предприятия генеральный директор ЗАО «Лесозавод № 25» Дмитрий Крылов. – На экспорт отправляются пиломатериалы и древесные гранулы, цех по производству которых был запущен год назад. Масштабный проект стоимостью более 300 миллионов рублей дал новый импульс развитию как биоэнергетики, так и экономики города. Разумеется, мы не можем себя абстрагировать от задач, которые стоят перед городом, его развитием, есть вещи, которые необходимо решать вместе, многие инфраструктурные проекты требуют совместного решения.

519-9.JPGОснова для перспективных проектов есть: древесные пеллеты уже используются в котельных на острове Бревенник, а также в банях поселка Пирсы и лесозавода № 2. Спрос на биотопливо растет и у владельцев частных домов. А увеличение спроса не только рождает новые предложения, но и дает новые рабочие места, что для города особенно актуально. Стратегические мероприятия по привлечению инвестиций в экономику города продолжатся: лесозавод № 25 планирует наращивать объем производства не только для экспорта, но и внутреннего рынка, что положительно скажется и на городской казне. По итогам минувшего года предприятие заплатило в бюджеты всех уровней более 250 миллионов рублей налогов.

Во время рабочей поездки главы города сделан очередной шаг на пути позитивных преобразований – между администрацией Архангельска и предприятием «Лесозавод № 25» подписано соглашение о взаимодействии.

Социальные проекты, связанные с развитием городских округов – не важно, центр это или окраины, – находят понимание у руководства компании. Я думаю, что в ближайшее время мы уже от подписания соглашения перейдем к разработке конкретного плана действий, прежде всего связанного с благоустройством территории Цигломенского округа, – прокомментировал подписание соглашения Игорь Годзиш.