Встретим лето с чистыми дворами

Городское хозяйство

Продолжается общегородской субботник по уборке территорий

Во всех округах наводят чистоту, вывозят мусор, благоустраивают дворы. По традиции мы называем те адреса, где жильцы наиболее активно взялись за наведение лоска в своих дворах.

Дом № 15 по улице Адмирала Кузнецова в Соломбале находится в ведении управляющей компании «Наш дом – Архангельск».

– По распоряжению главы города о проведении «санитарных» пятниц во дворах идет уборка территории. Дворники также постоянно в работе. Неравнодушные жильцы, председатели и члены советов домов приняли участие в уборке во всех дворах, находящихся под нашим управлением. Теперь порядок будем поддерживать, – рассказал директор управляющей компании Роман
Марчук.

Как отмечают сами жильцы дома, в этом году в уборке двора приняли участие больше соседей, правда детей и молодежь очень сложно привлечь к этому.

– Мы постоянно выходим на субботники, после зимы чистим двор. Наши активисты – пенсионерки Капитолина Бороздина, Евгения Кавалер, Римма Леонтьева, специалист по цветам Анна Власова, она все клумбы поддерживает в порядке, – рассказала жительница дома Мария Герман, тоже ухаживающая за своим двором.

В середине двора разбита клумба, на которой уже проклюнулись многолетние цветы, яркие бутоны нарциссов радуют глаз.519-4.jpg

– В ближайшее время буду клумбы обустраивать, покрышки собираюсь покрасить, заборчики подремонтировать надо, землю подсыпать, удобрений добавить. Рассаду я уже посадила дома – и ромашки будут, и другие цветы, – поделилась Анна Власова. – Прошлым летом у нас красиво было – все цветами усыпано. Будем стараться красоту поддерживать и сейчас, почва здесь хорошая.

Еще один соломбальский дворик – у дома №16 по улице Красных Партизан.

Его очень хорошо убирает дворник, но и сами жильцы выходили на субботник в конце апреля. Люди проявляют инициативу по обустройству палисадников, высаживают цветы, здесь можно отметить жительницу второго подъезда Татьяну Михайловну и активистов четвертого подъезда. По просьбам мы подвозим им землю, – рассказала Наталья Самохвалова, начальник участка по благоустройству УК «Метелица». – В этом дворе нет сквозного проезда, поэтому территорию легче содержать в чистоте, контейнерная площадка далеко, что тоже в плюс. Жильцы этого дома в большинстве своем постоянные, давно знакомы друг с другом. На субботники мы предоставляем им инвентарь. Совместно с ТСЖ «Северянка» будем ремонтировать и подкрашивать детскую площадку во дворе этого дома, приводить в порядок качели, горку, запланирован подвоз песка в песочницу.