Окончу университет и буду гоняться на машине за преступниками

Люди и события

Ребята подготовительной группы из маймаксанского детского сада «Умка» воодушевленно рассуждают о том, кем планируют стать «когда вырастут»,  называют профессии, которые, по их мнению, самые интересные и нужные

Матвей Вешняков

Матвей Вешняков.JPG

Я знаю много мужских профессий, например: электрик, военный, космонавт, моряк. Я спортом занимаюсь, многим увлекаюсь, но чтобы получить профессию, учиться буду. Папа мой – столяр, мне нравится, что он делает. Он меня пилить учил.
Аня Настькина
Аня Настькина.JPG
Моя мама повар, она очень вкусно готовит и меня учит правильно нарезать продукты. Мне нравится профессия ветеринара, я хотела бы лечить кошечек, собачек и лошадок.
Юра Калинин
Юра Калинин2.JPG
Я пойду в спецназ, но мне нужно еще научиться многому, для начала самообороне и метко стрелять. Надо быть смелым, ловким и быстрым. Я в институте буду учиться, чтобы получить больше знаний.
Дарина Правдина
Дарина Правдина.JPG
Мой дядя Коля работает полицейским, папа – трактористом, а мама – начальником, она руководит магазином, работает с бумагами. Я бы тоже хотела полицейским стать, как дядя, школу окончу и университет, стану умной и сильной, буду гоняться на машине за преступниками.
Света Ульянова

Света Ульянова.JPG

Я уже точно знаю, что стану стоматологом. Когда мне зубы лечили, то мне было не страшно и не больно, врач был хороший. За зубами нужно следить, чтобы они не болели, чтобы красиво улыбаться.
Дима Русских

Дими Русских.JPG

После школы я стану офицером – это тот, который солдатами командует. Мой папа – военный, мичман. Он окончил военное училище, а сейчас много тренируется, бегает, учится новому. Я знаю и много других профессий: повар, врач, водитель, кондуктор, полицейский, но я буду обязательно офицером.
Юля Никитина
Юля Никитина.JPG
Чтобы получать деньги, людям нужно работать. Самая нужная профессия – полицейский, он ловит злодеев, которые крадут деньги. Моя мама работает в строительном магазине, но мне хочется быть парикмахером, я буду делать разные прически. Это сложно, но мне понравилась эта работа.
Полина Дорофеева
Полина Дорофеева.JPG
Я буду ветеринаром, потому что я люблю животных, буду лечить кошек, собак, птиц и даже коров. Моя мама тоже врач, но только она лечит людей. Чтобы стать ветеринаром, мне нужно будет много учиться и спортом заниматься, я думаю, мое решение уже не изменится.