Ребенка надо защищать от войны, машин и диких собак

Люди и события

В Международный день защиты детей мы говорим с будущими первоклашками о них самих – о детях и их правах, обязанностях родителей по отношению к ребятам, их надеждах и опасениях. Воспитанники детсада № 50 «Искорка», что расположен в центре города, считают взрослых своими защитниками и всецело доверяют им.

Ира Пинаевская

Ира Пинаевская.JPG

Я знаю, что праздник День защиты детей первый раз отмечали в 1950 году 1 июня. Права детей нужно защищать. Дети должны безопасно гулять. Если маму не слушаться и бежать по снегу зимой, то можно упасть в колодец. Чтобы не потеряться, мы должны держать за руку маму и папу, иначе нас большая собака может утащить. Детям обязательно нужен дом, а если в нем шесть этажей, то тогда с лифтом. У меня должны быть игрушки и семья.
Настя Капицына
Настя Капицына.JPG
Детей нужно защищать от собак. В садике и дома мне безопасно, потому что воспитатели или мама за нами смотрят. А в лесу от страшных волков и медведей меня может защитить папа.
Вика Некрасова
Вика Некрасова.JPG
На улице я не потеряюсь, я адрес свой точный знаю. Мама рассказывает о том, что для меня опасно, дома и в садике все детей защищают. А еще мы выучили стихи: мы родились, чтобы радостно жить, чтобы вместе играть, чтоб друг другу улыбки дарить и цветы, чтобы в жизни исполнились наши мечты!
Кирилл Кожуков
Кирилл Кожуков.JPG
Меня нужно защищать от машин на улице, от чужих людей, дома тоже много опасного: может током ударить, я могу о плиту обжечься. Мама сказала, чтобы я спички не брал.
Глеб Конов
Глеб Конов.JPG
Детей надо защищать от войны, от машин и от диких собак. Раньше мама ругалась на меня, а теперь нет, я слушаю, чему она меня учит. У меня есть права: я могу делать зарядку, мыться, кушать, тепло одеваться, гулять, ходить в садик. А мои обязанности: слушаться, выполнять, то, что просят родители.
Миша Таратин
Миша Таратин.JPG
Я хожу в лес только с родителями и знаю, что они защитят меня от волков и змей. В России главный Владимир Владимирович Путин. Он может научить других, как защищать детей. Дома мама и папа объясняют мне, что для меня опасно.

Арина Кривенко

Арина Кривенко.JPG

На помощь мы всегда зовем родителей или взрослых. А еще нас могут защитить полицейские – они объясняют, например, как не попасть под машину. А от войны нас защищают военные. У нас сейчас нет войны, только на Украине есть.
Ярослав Ядовин
Ярослав Ядовин.JPG
День защиты детей – это когда взрослые в разных странах защищают детей от войны, от медведей и от бандитов. А еще, чтобы защитить меня, мама говорила, что окна дома нельзя самим открывать.