У Северодвинского моста появится развязка

Политика и экономика

Главными темами очередной прямой телефонной линии с губернатором Игорем Орловым стали медицина, дороги и благоустройство

26 мая в студии ГТРК «Поморье» прошла очередная прямая линия с главой региона. Разговор с жителями области вышел далеко за рамки заявленной темы строительства и ремонта дорог.

Звучали вопросы о здравоохранении, развитии сельского хозяйства, строительстве спортивных объектов, летнем отдыхе детей, сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.

Много обращений поступило в колл-центр по поводу необходимости ремонта компьютерного томографа в первой городской больнице Северодвинска.

– Ко мне уже обращались и депутаты «Единой России», и сами северодвинцы.  Я поручил Мин-здраву определиться с объемом средств. Ресурсы для поставки необходимого оборудования и ремонта мы обязательно выделим, – ответил губернатор.

Один из гостей студии в Архангельске поднял проблему автомобильных пробок на съезде с Северодвинского моста. Глава региона сообщил: весной этого года в правительстве рассмотрены варианты транспортных развязок, которые могут разгрузить этот проблемный участок.

– Мы договорились с главой Архангельска Игорем Годзишем, что в следующем году будем проектировать развязку, которая поменяет облик города, – рассказал Игорь Орлов. – Над Московским проспектом появится эстакада длиной в 45 метров, появится возможность организовать несколько вариантов выезда с моста. Строительство может начаться уже в 2018 году.

Более шестисот северян подписались под обращением к губернатору с просьбой отремонтировать региональную дорогу  Вельск – Шангалы. Этот вопрос также поступил в колл-центр прямой линии.

Как пояснил губернатор, эта дорога станет одним из объектов, на которые пойдут полученные от федерального центра целевые деньги – 500 миллионов рублей. Они позволят отремонтировать более сорока километров дорог, в том числе и трассу Вельск – Шангалы.

– Более двухсот миллионов рублей мы направим на эту дорогу. Кроме того, я дал поручение министерству транспорта начать подготовку проекта спрямления опасного участка Вельск – Кулой, что, кроме того, сделает более удобным и коротким выезд из Шангал на трассу М-8, – отметил Игорь Орлов.

В завершении прямого эфира жители Архангельска поблагодарили губернатора за наведение порядка на Красной пристани. Игорь Орлов выразил уверенность, что это только начало создания на набережной Северной Двины современной рекреационной зоны.

– Мы обязательно сделаем Красную пристань достойным местом отдыха. Сегодня нужно решить задачи, связанные с ее обустройством. Эти вопросы мы обсудили с администрацией города. Мы хотим сделать хороший общественный проект, который станет местом притяжения для горожан и гостей Архангельска.