Архангельск – город для детей

Люди и события

Юные архангелогородцы рассуждают, что интересного есть в областном центре для подрастающего поколения и за что они любят Архангельск

Настя Евдокимова
воспитанница детсада
Люблю Архангельск за то, что здесь есть детский парк, много аттракционов и «Динозаврия». Еще за то, что кукольный театр есть, музеев много. Памятники у нас тоже есть, Ленина видела одного. Я живу в Соломбале, поэтому была в Домике Снеговика, там очень круто. Еще участвовала в соревнованиях на детской площадке, нам надо было перенести воду в бумаге. В детском саду нам рассказывали про Архангельск, про памятники, про войну, мы даже фотографии смотрели и песни слушали.
Женя Саввин
ученик 2-го класса

Вместе с классом я был в краеведческом музее, там я слышал, как издают звуки некоторые животные, увидел, как они выглядят, а еще видел челюсть гренландского кита. Я люблю ходить в детский парк и гулять на набережной. На велосипеде по набережной не катаюсь, потому что живу далеко, а машина не такая уж и большая, чтобы велосипед влез. В школе нам рассказывали про наш город, я знаю, что в Архангельске есть Гостиные дворы и памятник тюленю.
Артемий Художилов
ученик 1-го класса
Архангельск я немного люблю: за детский парк, за небоскребы и за торговые центры. Небоскреб на улице Воскресенской стоит. Гулять люблю в торговых центрах «Титан Арена» и «Европарк». В музеях тоже был, вот недавно был в научном музее, там видел химический раствор, колесо крутящееся, но больше всего мне понравились пузыри. В Гостиных дворах был. В школе нам рассказывали только о памятниках и про улицы.
Саша Грибова
воспитанница детского сада

Архангельск я люблю, он красивый, большой, здесь я родилась, здесь живет вся моя семья. Хожу в кино, в зоопарк, гуляю в детском парке, который у нас рядом с домом, на Сульфате. Там есть батут, площадка, качели, шар большой прозрачный, который по воде плавает, мне в нем совсем не страшно. Однажды мы ездили на экскурсию, памятники разные смотрели. Я уже умею читать, но про Архангельск книг пока не читала, больше люблю всякие сказки. А еще хожу в бассейн и на теннис, но плавать мне нравится больше.
Кирилл Шимкович
будущий первоклассник
В нашем городе дети могут в футбол играть и на лыжах кататься, в бассейн ходить и на праздники, на шашлыки. В прошлом году мы ездили в детский парк, сейчас еще не были, ждем теплой погоды. Мне очень нравится кино 5D – это когда садишься, пристегиваешься, надеваешь очки и как-будто ты там, в сюжете фильма.
Иван Филонов
ученик 5 класса школы №43
Архангельск – город для детей. У нас есть места, где можно отдохнуть. Мы с родителями выходные проводим на даче, бывает, в кино ходим, иногда в развлекательные центры. Часто с моим танцевальным коллективом выезжаем на выступления. Вот и в День защиты детей на празднике мы исполнили танцы «Комарики» и «Байкеры».

Ксюша Брюшинина
ученица 5 класса школы № 51
У нас в городе много интересных мест для детей: городской детский парк, библиотеки. Стали больше строить крупных центров, где есть развлечения для школьников. У нас в Северном округе тоже есть детский парк и площадки, я часто там гуляю. Я танцую шестой год в ансамбле «Горошины», выступаем в праздники, нам скучать некогда.