Лето с пользой и интересом

Спорт

Отдых и занятость подростков летом – в центре внимания городской власти

Этот вопрос обсуждался на заседании межведомственной комиссии по профилактике распространения наркомании, алкоголизма и токсикомании.

Директор департамента образования Архангельска Татьяна Огибина доложила, что в 2015 году подростковая преступность снизилась на 24,7 процента, это хорошая тенденция.
– Однако почти в два раза увеличилось число преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, остается сложной ситуация с самовольными уходами детей, – отметила Татьяна Сергеевна.

Департаментом образования особое внимание уделяется вопросам профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, базовой площадкой является Ломоносовский Дом детского творчества, осуществляющий методическое сопровождение педагогов в этой области. Одно из направлений профилактики – система патриотического воспитания детей.
Начальник управления по вопросам семьи, опеки и попечительства Ольга Дулепова отметила, что на летний отдых детей выделено более 72 миллионов рублей. В Архангельске работают 60 дневных лагерей и пять профильных.

Начальник отдела по делам молодежи управления культуры и молодежной политики Юрий Марич сообщил, что в организации занятости детей и молодежи участвуют и общественные объединения.

– Под руководством Молодежного совета Архангельска в округах города реализуется проект – летний молодежный марафон «Здоровый Архангельск», – отметил Юрий Сергеевич. – В реализации проекта принимают участие 15 молодежных объединений, состоится около 80 мероприятий – культурно-досуговых, спортивных, тематических поездок и системных занятий. Активно развиваются проекты «Юкигассен», «Детство без гаджетов», «Тематические квесты». Эти игры страновятся все более популярными и принимаются молодежью с большим интересом.
В этом году у молодежи города есть возможность регулярно заниматься настольным теннисом бесплатно. ТОС «Кемский», благотворительный фонд «Поморье без наркотиков», Молодежный совет Октябрьского округа предоставляют возможность играть в теннис на разных площадках. По предварительной записи может быть предоставлен спортивный инвентарь.

В этом году представители молодежи станут участниками международного форума «Команда-29» и всероссийских молодежных форумов, сообщает пресс-служба городской администрации.