Содружество северных столиц

Политика и экономика

Культурно-деловая миссия Санкт-Петербурга в Архангельск – еще один шаг навстречу к сотрудничеству регионов

Губернаторы Санкт-Петербурга и Архангельской области Георгий Полтавченко и Игорь Орлов, члены официальной делегации Северной столицы, представители правительства региона и администрации областного центра возложили цветы к монументу «Участникам Северных конвоев».

2016 год  ознаменован 75-летием прихода в порт Архангельск первого союзного конвоя «Дервиш». Памятная дата объединила не только страны-участницы антигитлеровской коалиции, но и Петербург, Архангельскую и Мурманскую области, которые планируют достойно на межрегиональном уровне отпраздновать юбилей, сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.

В рамках культурно-деловой миссии, с которой делегация Санкт-Петербурга прибыла в Архангельск, прошло более 30 различных  мероприятий – круглых столов, семинаров, встреч, были организованы культурная и спортивная программы. Обмен опытом, поиск новых контактов и обсуждение возможностей  сотрудничества в сфере экономики, промышленности, строительства, информационных технологий, здравоохранения, образования, туризма и молодежной политики – всему этому способствует миссия.

Одним из ключевых мероприятий стал круглый стол по вопросам развития  промышленной кооперации между предприятиями Архангельской области и Петербурга. Темами обсуждения стали сотрудничество в оборонной сфере и развитие гражданского судостроения.