На стадионе в футбол можно поиграть

Люди и события

Каждый пятый житель нашего города – ребенок. Разговаривая с ребятами-детсадовцами и школьниками о детских развлечениях, понимаешь, что для них не столь важно, где проводить время, а главное –  с кем. Ребята ждут внимания от  родителей, с удовольствием проводят выходные с семьей, играют в подвижные игры.

Ваня Лодягин
ученик 4 класса школы № 43
527-50.JPG
Я часто бываю на программах культурного центра «Северный», у них разные тематики и развлечения, мастер-классы, 9 мая мне организация праздника понравилась. В центр тоже выезжаем, когда время свободное есть. У нас в городе для детей достаточно много интересного: аттракционы в детском парке, на стадионе «Труд» в футбол можно поиграть, в кино сходить, на развлечения в торговые центры всей семьей, как сейчас модно.
Даниил Антонов
ученик 2 класса школы № 39
527-51.JPG
Я очень люблю приходить на праздники на Сульфате, мне нравится, что для детей тут придумывают разные конкурсы: люблю на мячике прыгать, в вышибалы играть, мне понравилось, когда провожали Масленицу, на детской площадке ползаю. Мы с мамой редко в центр города выезжаем, здесь тоже для детей много интересного.
Вика Шпынкова
ученица 5 класса школы № 51
527-52.JPG
Мне очень нравится ходить в библиотеки, я беру домой книги. Мы часто с подружкой ездим в кино, выходим гулять на центральную набережную, уже побывали в новом развлекательном парке в «Сафари», мы умеем и любим играть в боулинг. У культурного центра «Северный» часто проходят развлекательные мероприятия: игры, конкурсы, представления.
Ксюша Лебедева
воспитанницадетского сада
527-53.JPG
В детском саду мне нравится, и Архангельск я люблю. Люблю гулять на набережной, кататься на роликах. У меня есть старший брат, но со мной не гуляет, я гуляю с мамой. Иногда прихожу в детский парк. Еще мы ходили в музей когда-то, но я не помню, в какой. Мы видели там большой корабль. В музей я хочу сходить еще раз.
Ваня Полянский
воспитанник детского сада
527-54.JPG
Когда гулял на набережной, видел памятники, вечный огонь. Мы с детским садом ездили в музей и библиотеку. В музее я видел картины про природу, а в библиотеке нам рассказывали про хвосты, про Масленицу. Еще я ходил на «Библионочь». Сам я читать не умею, мне бабушка читает книжки, сейчас мы закончили книжку про желтый чемоданчик.
Артем Попов
воспитанник детского сада
527-55.JPG
Помню памятник военной машины в городе, еще около детского парка есть памятник. Обычно я хожу гулять на набережную и на детскую площадку у дома, там есть еще рядом речка, на площадку я даже один иногда выхожу гулять, потому что там забор, поэтому безопасно. На экскурсию с детским садом мы ездили только в библиотеку, изучали все о птицах, о животных. Архангельск – красивый большой город, я здесь родился и, когда вырасту, буду жить в Архангельске.